welcome… Gadgets!

yup… selamat datang….

kepada 2 gadget gw, Zen Stone Plus sama WD Passport….
waw, kalian meningkatkan semangat hidup gw…
si Stone skarang nemenin gw kalo lagi autis sndirian di kampus…
si Passport skarang udah resmi jadi primary tools gw kalo ke kampus…
gw ga usah repot2 lagi bawa laptop, beban hidup smakin ringan…
hehehe

well, sbenernya ini tuh lanjutan dari blog gw yg kmaren, Punya maenan baru. Jadi sebenernya, maenan baru yg gw maksud itu bukan PC ade gw, tapi yaa 2 gadget ini. Gw emang udah berencana untuk bli barang2 ini, nah yg kmaren tuh pemanasannya gitu…
jadi gini kronlogisnya… hihihi

kan ade gw minta di bliin PC tuh, nah gw sebagai orang yg sedikit mengetahui seluk beluk PC di keluarga gw. Jadi gw bertanggung jawab untuk memastikan kalo spek PC nya bagus. Nah karna ade gw dah dapet PC nya, gw minta jatah doonk! Itung2 biaya konsultasi, actually gw dikasih US$ 200 (gaya bet yaaa?)… cuman yaa gw pake seperlunya aja, hehehe :p

gw ngebet banget pengen bli mp3 player, inceran gw adalah Zen 4gb seharga 1,4jt. Tapi pas gw tanya ama yg jual, barangnya abiis… arrrggghhhh! akhirnya gw nekat ke Ambassador, kali aja ada yg punya stok disana. Oia pas lagi browsong internet gitu, gw baru tau kalo ada yg lebih bagus dari creative suaranya, Cowon merknya. Yawdah, jadi ada 2 inceran gw.

perjalanan menuju Ambassador….

Sampe di Ambassador, gw langsung ke lantai 3. Muter2, gw nemunya Cowon d2 4gb tapi harganya mahal gila, 1.9jt. Cuman beda dikit kan ama Ipod Classic 80gb. Eniwei, ngomong2 tentang Ipod, pasti lo smua bertanya “knapa Ipod ga masuk ke list mp3 player gw?“. That’s such a long story to tell, but i’m gonna tell you right after this…

bgini2, waktu dulu Ipod lagi booming2nya (setahun yg lalu kalo ga salah) gw juga ikutan jatuh cinta. Hati gw selalu bertanya2 “kapan yaa gw punya Ipod?”. Trus gw inget banget mechio dah punya tuh Ipod -hehehe wajar lah secara dia nganggur setahun-. Gw pinjem aja deh tu Ipod, hmmm lumayan disainnya bagus and easy to use. Sering juga tuh gw minjem Ipodnya mechio, makasih lo mech! hehehe sampe pada suatu saat, si bela bawa Zen Vision M-nya…
trus gw penasaran kan tuh, gw liatin deeh. Pas denger nama Creative, gw langsung teringat pembuat soundcard PC yg bagus. Jadi gw rasa mp3 playernya harusnya baguus donk. Tambah penasaran kan tuh gw, akhirnya gw pinjem deeh dan gw test. Kbetulan mechio juga bawa Ipodnya, waaah yawdah sekalian di perbandingkan saja laah…

Biar adil testnya pake earphone ga standard, kbetulan gw punya Sennheiser jadi gw pake itu aja. naah pertama2 gw test dulu nih si Ipod, gw colokin dah tuh jacknya ke Ipod. Trus dengerin lagu apa aja (gw lupa sih tepatnya, :p), untuk test kualitas suara gw poll-in deh tu volumenya. Lalu, pas skitar 70% gw mulai merasakan kejadian2 aneh. Trebel nya terlalu tinggi, jadi high Freq-nya mengganggu di kuping. Gw pikir lagunya harus dganti nih, gw ganti lagu, and guess what? same thing happen! waaa gila, knapa nih? apa emang kyk gini yaa harusnya? CEMPRENG lho! oia, trus gw berapa menit dengerin lagi di 50% volume buat tau musiknya keluar smua apa engga. Setelah beberapa menit dengerin lagu, akhirnya gw sudahi saja mengetes Ipod Video 30Gb. Lalu jack earphone gw pindahin ke Zen Vision M, trus browsing2 lagu deh. Gw cari lagu yg sama ama yg tadi gw dengerin di Ipod, biar adil kan. Trus caranya juga sama, gw gedein tuh volumenya ampe poll! Waw, ternyata suara yg keluar masih balance, gada freq yg berlebihan. Mmm i’m getting amazed to it! Trus gw coba2 lagi kan tuh sambil liat menu nya. Kalo Ipod kan udah apal tuh gw, dia bisa maenin mp3-video-ama foto. Nah, ternyata si Zen ini punya fitur lebih dari itu. Coba gw sebutin, FM radio-voice recording-USB Pnp-etc. Tapi sih yg paling utama yaa kualitas suaranya, dengan begitu gw memutuskan kalo Zen Vision M 30gb pemenangnya! Horee! Dan sejak saat itu gw ga suka Ipod….

begitulah pengalaman gw menggunakan Ipod…
dulu gw selalu berpegang teguh (hehehe) bahwa Quality meet Prices…
yup, ada harga ada barang… sampe si Ipod ini menghancurkan pandangan gw… hihihi
tapi gw sih ga bisa gitu juga nge judge kalo Ipod jelek (buta banget gw!)…
jadi inget pas gw kmaren baca buku makro, di dunia ini, ga selalu barang yang berharga US$ 10 dijual juga dengan harga segitu. Karena banyak hal lain yg bisa nambah nilai suatu barang (value added, ini kan yang dimasukin ke GDP). Nah, value added itu bisa berupa merk, disain, etc. Dan untuk kasus Ipod ini, gw lebih milih faktor disain, easy to use, dan lifestyle. Dari segi disain, wuuiiihhhh boong deh orang yg ga kena ‘love at first sight’ sama bentuk Ipod. Dulu kan nano tipis banget tuuh, trus video juga ‘kayaknya’ keren banget. Thanks to Designer in Apple, apa ini yg disain si Steve Jobs juga yaah? Easy to use, nah kan pada seneng banget tuh make wheel nya Ipod. Gampang banget yaa buat browsing2 lagu (jadi inget nokiyem daah, hehehe), padahal Ipod punya kekurangan (yg menurut gw bikin dia jadi ga easy to use) harus pake iTunes! beda banget ama mp3 player lain yg tinggal drag n’ drop (well, Sony Walkman juga kudu convert sih). Lifestyle, naah setuju kan kalo Ipod itu udah jadi icon buat mp3 player jaman skarang? gantiin CD Player yg gede dan berat kalo dibawa kmana2. Selain itu, karna Ipod ini mahal, gengsi! ketauan donk kalo lo punya Ipod lo pasti orang kaya, hehehe

Tapi itu semua cuma berlaku buat orang awam, hihihi. Bukannya gw sombong dan sok tau yaa (fyi, gw juga liat berbagai review di internet sebagai bahan masukan), kan katanya pengalaman itu adalah guru yang paling berharga. Dan, pengalaman buruk gw tentang Ipod ini udah mengubah pandangan gw ke semua gadgets-nya Apple. Okay, we’ll talk about that later… coz we’ve gone so far from the topic… enough for Ipod!
(gw ga benci sama Ipod, cuma untuk produk yg kualitas suaranya sejelek itu harusnya ga boleh dijual mahal2…. hehehe iya deh gw ngalah, mungkin bea R&D disainnya mahal banget… oia satu lagi, mungkin Ipod udah bisa merasakan sedikit keluar dari pasar perfect competition… Ipod punya penggemar sendiri, penggemar yg ingin matanya selalu segar hingga menghiraukan apa yang ia dengar…. ckckck)

balik lagi ke ambassador….
gw cuma ktemu ama Cowon D2 4GB, dan itu mahal buat seukuran gw…. hehehe
trus gw bingung karna gw pengen juga tuh si Cowon, 4GB memory-Touchscreen-SD Slot-Sounds Quality. Sebenernya bisa aja sih gw bli, tapi itu brarti duit gw abis. Lalu sambil berjalan gw berpikir…. dan berpikir….
Saat ini gw butuh beberapa barang, selain mp3 player gw juga butuh HDD external. Selain itu, gw juga butuh modem HSDPA biar bisa ngenet dimana aja. Trus, karna Sennheiser gw rusak, gw juga perlu untuk membeli earphone lagi. Dan yg paling ekstrem, ada yg mo ulang taun minggu dpan… arrrgggghhhh
Bayangan2 diatas lalu berkecamuk di pikiran gw, sampe akhirnya gw disadarkan pada salah satu prinsip ekonomi yang diajarin di mikro dulu. The Best Alternatives Forgone, yup, kita harus bisa memilih mana yang paling baik diantara semua pilihan. Lalu gw list lah semua pilihan gw itu, begini jadinya…

1. mp3 Player dan kado
2. HDD ext
3. earphone
4. modem HSDPA
5. handphone (gw baru inget kalo si nokiyem itu rusak dan kayaknya gw harus bli hape baru)

mp3 player ama kado ada di urutan pertama karna dua barang itu emang harus gw beli, abis itu yaa liat aja deh sendiri. Brarti sekarang gw nyari mp3 player kan tuuh (kadonya tar aja, ulang taunnya kan minggu depan… hehehe).
Gw tetep pengen punya Creative, walaupun Samsung dan Sansa (mp3 playernya Sandisk) sempet masuk pertimbangan gw juga. Oia, sebenernya dari dulu Ipod yg gw suka itu Shuffle lho, minimalis sangat. Jadi gw berpikiran buat bli produk yg selevel ama Shuffle yg ada di Creative. Ada lho, Zen Stone (ga pake layar) dan Zen Stone Plus (pake layar). Harga buat yang 1GB tuh kalo ga salah dibawah 500rb. Pas lagi mikir2 kayak gitu, eh gw ngeliat iklan Zen Stone Plus di eskalatornya Ambassador. Jadi tuh ada Armbandnya gitu, bisa dijadiin jam tangan gitu deh jadinya. Waah, makin tertarik aja gw ama si Stone Plus…. hehehe itu brarti gw harus ke Indocomtech buat bli Stone Plus, karna gw punya kenalan orang Creative yang buka booth disana, pastinya harganya lebih murah daripada di toko.

perjalanan menuju Indocomtech…

Wuiiihhhh…. Gelora Bung Karno rame abiiiissss! Sumpah deh! Karna selain Indocomtech, ada beberapa acara juga disana… tapi akhirnya gw bisa markir motor gw dengan aman dan tentram.
Masuk ke JCC, adeeemmm!!! hehehe
langsung lah gw ke booth nya Creative trus gw liat tuh Zen 4GB (inceran gw yang awal banget), gw bilang ama yang jual, berikut perikan percakapannya…

T(topiq): “yang ini udah abis yaa mas?”
P(penjual): “iya, kalo mau yaa inden kayak mbak yg ini (nunjuk cewe sbelah gw)…”
T: “ohhh, gitu yaah… kalo saya ambil yang ini boleh ga (barang display)?”
P: “mmm, tapi 1,4 yah mas…”
T: “yawdah gpp….”
P: “saya tanya ama bos saya dulu yaah…”
trus dia pergi ke bos nya… nanya, balik lagi ke gw…
P: “duuh, maap mas… ga bisa, kalo mau inden aja.”
T: “emang datengnya kapan?”
P: “akhir bulan ini lah…”
T: “ohhh…” (gw kan butuhnya sekarang…)

Trus gw ambil brosurnya deh… tertarik sih gw ama Zen V Plus, layarnya berwarna lagi. Tapi, si Ica kan udah punya… masa samaan sih? trus gw nyobain dulu deh suaranya Zen Stone Plus, wew luamayan laah… (lagian ni nyobanya pake headphone yg bagusan, hihihi) trus gw tanya “yang 1GB dapet spiker yaa?”
“iya mas…”
“kalo yang 2GB dapet ga?”
“engga mas, itu harganya udah didiskon gede lho…”
dalam hati… “gw kan pengen dapet spiker juga… hehehe”
(masih inget gw sama satu ajaran ekonomi, tau deh apa namanya, More Is Better….)

akhirnya gw bli deh yang 1GB, seharga Rp 459.999 (kalo ga salah)… dapet spiker, lumayan buat di rumah laah… amaan, gw dah dapet (at least) satu barang yang gw perluin…
berikutnya HDD ext, tapi gw skip dulu karna gw mau ngelewatin booth nya Sennheiser, jadi gw mo liat2 eaprhone dulu lah. Biar tau harganya juga. Earphone inceran gw px100 seharga 443rb. Duuh, mahal juga yaa??? tapi suaranya keren banget… hehehe abis nyoba2 earphone, gw nyari HDD ext deh… (sebenernya perjalanan mencari HDD ext ga kalah melelahkan juga, musti bolak-balik ke booth, hall A-hall B, gila deh pokoknya… demi mencari harga dan kapasitas yang sesuai keinginan… tul ga?)
akhirnya gw dapetin deh WD Passport 160GB seharga Rp 1.020.000 (tuh nawarnya udah pake b.inggis ama yg jualan, rese! sumpah dia duluan yang mulai, kayaknya sih boss nya gitu wong SPG nya diem2 aja pas kita lagi conv). Bentuknya bagus, kecil banget dan seksi! yang pasti kan warnanya item glossy gitu (tapi jadi gampang kebaret nih, hiks2). Akhirnya duit gw tinggal dikit, gw inget, minggu depan kan harus beli kado. Yawdah gw pulang dengan senang….

dah deh cape banget gw…
oia, nih gambarnya….

Zen Stone Plus

WD Passport 160GB

ps : ada satu hal yang bikin gw kecewa ama Zen Stone Plus gw, ternyata nih player Made in Malaysia… anjriiiit!!!!

Advertisements

mainan baruu…. :D

asiiiikkk….

punya maenan baru…!!!!!
hore…..

dah ahh, berlebihan banget siihhh….
begini ceritanya…

tadi pagi secara kebetulan gw chat ama azis…
ternyata dia mo jcc, gw pikir dia mo jaga toko…
tapi ternyata engga, yawdah barengan aja deh ksana…
tapi pake motor azis doang, motor gw kan boros…
hihhi

trus pas nyampe sana udah rame juga…
yg pertama dicari yaa toko nya si azis itu…
abis itu kita muter2, ehh misah dehh
soalnya azis mo ke tempat buku, gw mo ke tempat komp
lah, tanpa disangka bokap gw mo kmari juga…

stelah beberapa lama menunggu bokap gw nyampe…
bukannya muter2 ke dalem, eh malah bilang laper…
yawdah deh makan dulu sate padang di sbelah jcc…
dah gitu mahal lagi, 15rb! WTF!!!
trus yg paling parah lagi, bumbu satenya ga alus… masih ada kacangnya gituu…
hihihi
sebodo amat, dibayarin ini…

trus, di dalem muter2 dehhh…
nanya2 spek ama abang2 yg ada dsana..
stelah diputuskan, ternyata adek gw mo make buat edit2 sama maen game…
jadi dipilihnya pake prosesor AMD…
supaya pas ama bujet, soalnya ade gw pgn LCD 17″ juga..
hiks2 tambah meringis aja gw….

oia, kata azis, di pameran itu harganya blom tentu murah lho..
gw buktiin kan tuh, spek yg gw mau tuh di rakitan.com skitar 5,1jt
eh masa di pameran 5,8jt…
idih, males banget… ada sih duitnya, tapi kan sayang beda ampir 700rb
akhirnya kita pergi ke mangga dua deh, gw ninggalin si azis..
hehehe, sori yaaa zis… 🙂

trus pas disana muter2 lagi nyariin tuh toko…
yaap, akhirnya ktemu juga stelah dituntun ama mba2 yg punya toko… hehehe
trus stelah dipilih2 lagi speknya itu, akhirnya dapet juga…
eh, masa yaa, rakitnya 1 stengah jaammm…
lama bner, untung udah laper lagii…
yaa makan lagi dehh….
kali ini makan yg bergizi, pizza.. hmm yummi!!!

kbetulan banget ada pizza baru, duh gw lupa namanya..
pokoknya dalemnya ada udang, crabmeat, trus sayur2an..
ahh pokoknya banyak deehhh…
stelah msen2 yg lainnya, diperkirakan akan menghabiskan 150rb..
hehehe
kbetulan nih, bokap gw dah keabisan duit..
pas kan tuh bayarnya ngutang pake kartu credit, dah gitu dapet diskon 15% lagiii..
sip siip dah…
dah slese makan, minta bill kan tuhh..
eh ternyata masih kurang, cuma 144rb… damn it!
trus inget nyokap gw yg ktinggalan di rumah, ya udah msen pizza yg sama tapi ukurannya kecil..
dah kan tuh udah jadi…. eh pasti minta bill nyaa…
cuma 145rb, hahaha
pizza ukuran kecil tambah sosis didalam dan keju diluar cuma berharga seribu perak!!!
aje gila deh pokoknya…
huuuh, itulah keuntungannya pake credit card….
udah ngutang, bayarnya boleh kurang lagii…
hihihi

trus akhirnya tuh pc udah jadi kaaan…
nah, ternyata abang2nya ga mau nginstallin windows bajakan! WTF!!!
dodol, padahal mo gw kasih duit tuh kalo dia brani…
untung gw inget kalo masih punya windows home yg gw ambil dari laptop bokap gw, hehe
jadi yaa, langsung dibawa pulang aja deh tu pc…
trus pas di rumah install2 dah tuh,,,, (kegemaran gw kan tuuh)
sampe malem dah, soalnya ada yg gagal…. payah ni cd backupan gw dah kbaret2 smua…
duuuh, 12GB terbuang percuma…
intaller dan sebagainya kini tinggal kenangan…
hiks3
well, yg penting di rumah udah ada free 100GB HDD buat di isi2…
hihihi

oia, ada satu barang yg gw pengen banget nih…
ada yg mo bliiin ga yaa???
hehehe

senang bisa ke blogger…. hehehe

huuuuhhh…..

gw ga ngerti gmana caranya gw sampe lupa kalo gw punya akun di blogspot…
hehehe
ternyata akun ini dibuat pas dulu gw masih es em a, dan masih pake email dari yahoo…
hahaha
a long time a go, waktu kambingjantan masih merajalela dan gw terhanyut di dalamnya…
well then…

skarang gw kembali,
smoga aja gw ga males blogging….
mudah2an aja banyak kjadian2 menarik yg bisa dicritain…
hihihi

yup, waktunya ngampus nih…
tar solat jumat dsana aja deh…