bye bye e51…

Bye bye e51, welcome i550w…

Hiks, hiks, sedih. Hape yg selama ini menemani gw dalam suka dan duka, senang dan gembira, gundah – gulana, telah pergi. Diiklankan jam 12 malam, dan 14 jam berikutnya sudah berpindah ke orang lain. Alesan utama gw tidak mempertahankan e51 adalah karna adanya orang yang make hape sejenis di kampus gw (padahal dulu tio duluan yg make, hehe) dan kecilnya ukuran layar hape itu. Meskipun kecil, dan tipis, e51 punya segudang fitur2 yg bikin gw pengen banget beli tu hape. Wifi, 3.5G HSDPA, symbian os, bluetooth a2dp, dll. Cuma yaa itu, layarnya kecil banget, agak sipit juga gw ngeliatnya. Hohoho

Trus dulu gw smpet pengen banget bli e71 pas baru bgt keluar, waktu harganya masih 5jtan. Cuma yaa itu, kemahalan, dan menurut gw peningkatan fitur ga sebanding ama harganya. Kamera 3.2megapixel autofocus nya masih kalah manteb ama kameranya Nseries. Layarnya lebih kecil dari e61i, kibornya juga mungil2, dan gw agak merasa kurang worth to buy aja. Penambahannya, 3.5G, kamera depan, GPS, OS baru, dan harganya (lebih mahal, hohoho). Cuman kalo diliat dari segmentasi nya sebagai hape pebisnis sih udah manteb banget, udah gitu casing steelnya itu bikin keren, walopun sering ninggalin bercak tangan. Jadi keputusannya, no deal! (oia, lagipula waktu itu hape gw baru berumur 3bulan, songong amat kalo ganti hape yg harganya 2 kali lipat)

Dan, perjalanan bermula pada saat gw bertiga (ama aiz ama banchet) pergi jalan2 ke pacific place. Kita jalan keluar karna devi, pacarnya banchet, hari itu pulang malem dan pilihannya nunggu atau pergi jalan (pilihannya buat banchet sih). Setelah buka puasa “seadanya” di roti bakar edi, kita lanjut deh ke pacific place, aiz ama gw blom pernah kesana, muter2 sambil berkata “waaaah, hedon yaah!”. Pas lagi muter2 kita ngeliat samsung flagship center disana, gede banget tuh diluar dipajang Omnia, tertarik deh kesana. Asiknya lagi, semua hape disana bukan dummy, jadi kita bisa nyoba2 fitur yg ada di hape tersebut. Pas lagi liat2 gitu, gw ngeliat si i550w ini, baca2 fiturnya. 3.5G HSDPA, Wifi (gede banget di kanan atas hape), layar 2.6”, symbian OS, 3.5mm audio output, trackball navigation (kyk blackberry), built in GPS, dsb. Mati dah gw, lengkap amat ni hape, harganya? Rp 3,2 jt saja. Gokil! Koq gw ga pernah tau yaa ada hape ini, gile deh! Langsung cinta mati ama ni hape. Kepengen banget parah, sampe2 gw pas udah keluar balik lagi buat mastiin 3.5mm audio outputnya itu.

Abis itu gw langsung ke gsmarena buat liat spek lengkapnya, hmmmpff. Sangat bagus! E71 minus qwerty kibor, fp2,casing steel, dan merek nokia. Gw baca reviewnya dan emang cukup bagus, dibandingin ama n95 (layarnya sama gede), ga kalah koq. Malah di beberapa hal si samsung ini unggul, trus vote dari pengunjung situs juga bagus, diatas 8 lah. Jadi gw mengambil keputusan, jual hape sama ipod trus tambah2 pake duit jajan, jadi deh i550w.

ternyata, tanpa diduga2, gw ga perlu jual ipod gw. hohoho. duitnya udh cukup koq.


yg atas i550w, yg bawah e51…
hohoho

gw milih i550w karna pengen naik kelas, punya hape GPS. tapi ternyata tidak sesuai rencana, si samsung ini agak lemot buat konek ke satelit GPS nya. walhasil, agak jarang juga kepake GPSnya, ya udahlah yaa, seenggaknya ada. trus lagi, layarnya yg gede juga bikin nih hape jadi boros batere, rese! tapi wajar sih menurut gw, soalnya gw jg udah tanya ama tmen2 gw yg pake n95 (yg layarnya sama gede), baterenya emg cuman kuat sehari lebih dikit.

hmm, intinya gw cukup puas dengan si hape ini. walopun agak susah ditambahin program2 aneh kyk di e51 dulu, tapi cukup worth to buy lah.
lagian, mungkin di radius 10km cuman gw yg pake hape ini.

😀

Rgrds
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

2 thoughts on “bye bye e51…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s