demam BB

sudah sudah sudah…
jangan memperkeruh suasana, ayo be nice!
don’t make any enemy!

haduh, hari sabtu lalu cukup tidak mengenakan karna hanya berdiam diri di rumah, dan tidak tahu mo kmana karna tidak ingin apa apa. duduk di depan leptop yang, untungnya, terhubung dengan dunia maya. dunia dimana orang2, seperti saya, bisa mengekspresikan dirinya tanpa perduli siapa yang melihat dan bagaiman mereka menilai. dunia dimana semua orang punya hak2 yang sama selama tidak kemana (internet banking, paypall, ebay).

well, anyway, gw belakangan sering duduk di payung2 kampus gw. melihat sekitar, ada kumpulan cewe2 dengan beragam muka duduk bersama2 bercanda riang gembira. walopun mereka berbeda2 namun tetap satu jua, pake BB. yup, demam blackberry sedang melanda, gw pikir cuma buat orang kantoran atau eksekutif muda aja. ternyata demam bb juga melanda anak2 kuliahan. padahal kan, bb itu yg paling murah 8310 yaa? sekitar 4jtaan, lalu berlanjut ke seri 8320 yg skitar 5 jtaan, dan yg paling atas ada bb 9000 aka bold di 8jtan. buset, mahal yaa?

kenapa sih pake BB?

1. yg gw tau, alesan yg paling ngena knapa lo harus make bb adalah klo lo emang butuh banget push email. push email itu artinya kita bisa nerima email sama kayak nerima sms, on time. nah keunggulan bb itu dia bisa ngompres email yg kita terima jadi seperseribu lebih kecil dari seharusnya (ga tau kalo attachment y), jadi , konon katanya, di inbox bb tuh kita bisa nampung ribuan email tanpa khawatir bakal ngehang.

2. lagi ngetren. yaa gitu deh, masa gw harus jelasin lagi?

oia, kalo diliat dari speknya, slain bold, spek bb biasa aja. ada yg pake gps tapi ga ada wifi dan ada yg pake wifi tapi ga pake gps. trus yg 3g juga cuman dikit, setau gw ada bold dan seri 8707v. tapi yg kedua itu blom pake trackball, jadi ga terasa bbnya. trus smua produk bb udah pake keyboard qwerty. pake OS blackberry buatan RIM (research in motion). oia, produk bb yg secara resmi didukung dari perusahaannya cuman bold loh di indonesia.

mmm, trus yg gw liat, trackball bb ini responsif banget. tapi gw kurang suka ama UI (user interface) nya bb, koq fontnya aneh banget trus kyknya datar banget (except bold, :D). gw ga tau deh itu bisa dirubah apa engga. paling engga kan bisa ubah themes lah, atau ga warnanya deh.

kenapa ga make bb?

1. mahal! bukan cuma mahal bli handsetnya, tapi juga klo kita mo manfaatin layanan bis (blackberry internet service) itu biayanya cukup mahal perbulannya, min 150rb.

2. mahal! diliat dari speknya, yg menurut gw, seadanya. coba kita compare deh, dengan bujet 4-5jtan kita udah bisa dapet hape yg fiturnya lebih lengkap. misal e71 (3,5G, wifi, qwerty, GPS, etc), dan semua hape ‘biasa’ di harga segini punya fiturnya yg mirip2 e71, mangkanya gw bilang bb itu mahal. harganya berbanding terbalik ama fiturnya.

-tapi buat bold yg pnya harga 8jt, mnurut gw masih cukup masuk akal. dibanding dengan iphone 3g yg di indo overprice banget!

3. trend! sudah, cukup. beli barang untuk digunakan dengan baik bukan dipamerkan dengan bangga. :p

gw bukannya ga suka ama bb yaa, cuman mnurut gw, bb yg paling worthed to buy saat ini yaa si bold. soalnya yg lainnya kaku gitu, stengah2 fiturnya. trus klo punya bb, pesen gw, aktifin tuh bis nya, enak kan kalo keluar negeri bisa tetep internetan. segitu dulu, saran dan kritik diterima dengan tangan terbuka.

Rgrds
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

One thought on “demam BB”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s