Push email di hape Symbian s60

guys, buat elo yang ngiri ama tmen2 yang pake bb, kyknya sekarang udah bisa sedikit lebih seneng deh. tambahin aja aplikasi Nokia Messaging (dulu Nokia Email) ke hape symbian lo.

langsung donlot dan daftar disini :

http://email.nokia.com/account/home.action

atau disini :

http://www.ipmart-forum.com/attachment.php?attachmentid=457847&d=1229543437

yang kedua buat yang males donlot dari hape, apalagi kalo hapenya bukan nokia, hehe
nah, yang penting daftarin aja dulu email yang mo di push ke alamat web nya nokia yang gw kasih. yang udah berhasil sih Gmail sama Yahoo.com (padahal setau gw yahoo.com emailnya ga bisa di forward, hehe)

oia, yang penting daftarin aja dulu satu email, nanti email berikutnya di daftarin di hapenya aja. oia, pengalaman gw, akun gmail yang bisa daftarin cuman 1, tau deh knapa. buat yang ga pake hape nokia, kyk gw, ntar pas daftar kan disuruh milih model hapenya tuh, pilih aja asal2an kalo gw sih milihnya e51 karna dulu pernah pake, hehe

REVIEW :

settingan push email yang ada soonest, every hour, 3 hour and etc. nah kalo lo pilih yang soonest in, baru deh tuh krasa push mail nya. pengalaman gw, waktu terima email hampir sama dibanding pas YM lo nyala di komp. jadi gin, kalo YM nyala dan kita nerima email kan biasanya ada notifikasinya tuh, nah biasanya selang beberapa detik notifikasinya diterima di YM trus di hape gw juga langsung keterima. karna kebetulan gw ikutan milis, jadi cukup banyak juga email yang ada tiap hari, udah gitu gw juga punya beberapa favourite threads di fp yang setiap ada posting baru maka gw akan terima notifikasinya via email.

attachment juga mudah kebaca koq. santai lah.
oia, mungkin beberapa hape nokia keluaran terbaru udah di include ni program, tapi gpp lah yaa gw repost.

saran gw, kalo hape lo 3G mending pindahin aja ke GPRS suapaya baterenya awet. trus kalo lo ga sibuk2 amat atau males buat nerima email secepet itu, yaa lo setting lebih lama aja, memperhemat batere juga koq.

berikut screenshotnya dari hape gw
😀

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s