apakah anda butuh blackberry?

hi all…
banyak orang yang nanya, baik di forum2 maupun sekitar gw, mendingan beli blackberry apa hape biasa yaa?

emm, kalo gitu jawab aja pertanyaan gw dibawah ini:

1. apa kehidupan lo mengharuskan lo untuk bisa nerima email kapan aja (push email)?

maksud gw gini, aslinya, bb ini emang dibuat untuk orang kantoran yang harus nerima email dimana pun dia berada. nah, media yang paling banyak digunakan yaa hape, cuman kan kalo pake sms pasti biayanya lebih mahal (per 160sms), jadi jalan lain yaa pake email. cuman masalahnya, email itu ga bisa ditarik langsung dari servernya. jadi gini misalnya kita punya email di yahoo dan ada orang yang ngirim email ke kita, email tersebut adanya di server yahoo. mangkanya kita harus masuk ke webnya yahoo dulu kalo mo liat email kita. nah, ini kan cukup merepotkan, mangkanya diciptain teknologi push email. push email ini, kerjanya ngambilin email yang ada di server (misalnya yahoo/gmail) trus di download ke hape. mangkanya untuk menggunakan teknologi ini, hape user harus onlen trus.

2. apa elo perlu onlen 24 jam setiap hari?

bagi beberapa orang, mungkin mereka harus onlen 24jam karna beberapa alesan. misalnya jualan, punya sodara di luar negeri, atau emang pengen dikata exist aja, :p. buat alesan pertama dan kedua, sangat lah masuk akal dan mungkin tidak bisa dihindari. tapi buat yang pake alasan ketiga, ini jelas merupaka pemborosan. kenapa? apa bener lo perlu onlen 24jam? masa lo ga tidur sih?

3. apa elo bersedia bayar biaya berlangganan yang cukup besar?

saat ini, langgana bis itu berkisar antara 150 sampe 180rb. sedangkan untuk bes diatas 200rb. nah menurut gw (lagi? iyalah, kan ini blog gw, hehehe), ini merupakan hal yang cukup tidak berguna, kalo ga mo dibilang pemborosan. hal ini sangat terasa buat yang punya bb ga 3g. kenapa? disaat operator telpon menawarkan internet unlimited 3g, eh si bb ini malah kaga 3g. dan, biaya yang ditawarkan lebih murah dari langganan bis. (lah trus knapa?) elo nge-netnya lambat dodol! (lah pik gw kan emang ga buru2, lagian kata nyokap gw: alon – alon asal kelakon) haaaah, terserah deh, gw sih maunya seimbang, apa yang gw bayar harus sesuai dengan yang gw dapet.

nah, kalo ke3 jawaban pertanyaan diatas YA semua, berarti lo kudu beli tuh blackberry.
tapi kalo ada salah satu yang engga, lupain aja deh, masih banyak hape lain yang lebih worthed to buy. saran gw : belilah handphone sesuai kebutuhan, maksimalkan kegunaannya.

Q: pik, koq kayaknya lo ga suka banget sih ama blackberry?
A: bukan, bukan ga suka, tapi diantara ke3 pertanyaan diatas jawaban gw TIDAK buat semuanya. đŸ˜€
sapa tau beberapa tahun lagi jawaban gw berubah, hehehe

be smart user, not just trend follower!

rgrds
topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s