maksimalin hape lo!

nah, posting gw sekarang buat ngasih tau elo gimana cara maksimalin fitur yang ada di hape kalian. biar bisanya ga cuman nelpon ama sms aja, hehe.

untuk maksimalin penggunaan hape, kebanyakan dari tips yang gw kasih akan berhubungan dengan komunikasi data (baca: internet). jadi gw harap temen – temen semua udah pada tau berapa biaya buat mengakses data yang di charge ama provider kalian. kalo ga tau, nih gw kasih tau (baik yaa? kyk axis):

1. Telkomsel :
simpati dan kartu as: rp 5/kb, ada paket 5rb per 5MB dan sebagainya
kartuhalo: rp 5/kb, ada paket downloader mulai dari 30rb/3jam dan unlimited mulai dari 125rb per bulan

2. Indosat
Mentari dan IM3: rp 1/kb dan rp 100/menit (us & pass indosat@durasi), buat yang pake im3 ada juga vocher gprs 5rb buat internetan 4jam
Matrix: pelanggan lama sama kyk prabayar, paket unlimited mulai dari 100rb per bulan

3. XL
prabayar: gratis 50kb per hari selanjutnya rp 10/kb, ada paket 10rb per 10mb
pascabayar: ga tau ada gratisan apa engga, paket bulanan mulai dari 100rb per 300mb

4. Axis
prabayar: rp 0,7/kb, axis asix gratis 1mb per hari
pascabayar: ga tau ada apa engga

5. 3 (three)
prabayar: rp 10/kb

nah, brarti sekarang udah siap donk. yuk liat program apa aja yang bisa ditambahin:

1. chatting
-YMtiny: buat chatting yahoo messenger, sangat ringan, berbasis java dan bisa buat hape symbian.
-windows live: buat chatting msn, buat hape symbian
-ebuddy: all in one chat, ym-msn-fesbuk messenger dll
-im+: sama kayak ebuddy, bisa buat windows mobile juga
-fring: sama kyk ebuddy, ada tambahan fesbuk en gmail notifier (fesbuk: bisa ubah status, gmail: kalo ada email baru ntar muncul pop-up)

2. Email
-nokia messaging: buat hape symbian nokia, aplikasi push email buat nyaingin bb
-seven: push email juga, buat semua symbian (termasuk uiq-p990;m600-p1i), windows mobile dan java
-Gmail: aplikasi pull mail buat akun gmail
-YahooGo: aplikasi yahoo, ada email, news, weather, forex, dsb
-morange: baut push email juga, bisa skalian chatting dan social networking
-Nokia Chat: chatting pake akun nokia (ovi), kalo hapenya ada gps, tmen chat kita bisa tau kita ada dmana begitu pula sebaliknya

3. Maps
-Google Maps: java,symbian. buat yg butuh peta, memakai akses data, kalo hapenya pake gps jadi lebih akurat
-Nokia Maps: peta lengkap tambah voice guidance, kalo peta blom ada langsung donlot
-Garmin: symbian, windows mobile. peta lengkap dengan point-of interes (termasuk jakarta) cuma nginstallnya susah
-NavFone: bawaan n95 sama beberapa hape samsung. agak sulit aplikasinya.
-Sygic Mcguider: kurang lebih sama lah

4. SMS
-SMS timer: buat ngeset kapan sms kita mo dikirim
-SMS diary: buat tampilan sms di hape symbian mirip kayak di iphone
-Full Screen SMS: begtu sms masuk, langsung kebaca di hape kita (bahaya buat cowo yg punya selingkuha, :p)
-SMS export: buat convert sms kita ke file .txt tapi kayaknya ga bisa dibalikin lagi ke hape
-SMS zipper: buat kompres sms kita jadi 220 karakter, tapi phape si penerima harus pake program ini juga
-SMS plus : sda
-Thread SMS: bikin sms serasa chat, buat yg seneng banget smsan
-SMS Spam: buat ngindarin sms dari operator atau iklan, nomernya tinggal dimasukkin trus ntar langsung dibuang deh (ga masuk inbox)

5. Telpon
-Call Manager: buat reject telpon yang ga kita suka (sms juga bisa)
-Call Cheater: buat boongin dimana elo ada, bisa ada suara hujan atau kemacetan pas kita nelpon (buat yg males jawab telpon tapi ga enak kalo ga ngangkat)
-Reminder: buat ngingetin kita kalo ada sms atau miscall

6. hape
-Advance Device lock: buat ngiunci hape atau program di dalemnya
-Guardian: nih kalo simcardnya gani program ini bakal ngirim sms ke simcard yang lama (antisipasi kalo hapenya dicuri)
-Youtube: buat nnton video di youtube
-MiSafe: buat nyimpen password atau pin atm (pokoknya yg rahsia2)
-Wefi: buat nyari hotspot (khusus hape yg ada wifinya)
-Joiku Spot: buat jadiin hape lo sebagai hotspot
-Screensnap & Screenshot: sama kayak fasilitas print screen di komputer
-Auto profiles: buat rubah profil otomatis seusai ama yang kita tentuin
Opera mini- browser buat surfing internet

7. Office
-Quick office: buat baca, edit dan buat file word dan excel, trus view presentation
-Office suite: buat baca, edit word dan excel
-pdf reader: buat baca fie pdf

udah dulu, ternyata banyak juga yaah aplikasi buat bikin hape lo makin oke dan ga kalah ama hape2 keluaran baru, hehehe. filenya ga gw kasih yaa, minta langsung aja ke gw, tar kalo gw taro disini blog gw di banned ama google.
kalo mo tanya2, monggo silahkan. boleh di komen, di YM atau dimanapun saya berada.

Rgrds
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

4 thoughts on “maksimalin hape lo!”

  1. artikelnya menarik dan cukup informatif…dicoba ah…bro… tanya dongkalo g salah elo pake samsung i550w kan ya?gw mo hack hp ini, tapi koq gagal terus yaudah pake drakkarius, manual pake xplore-hellocarbide juga mandekmandeknya terutama pas hellocarbide, pas milih menu1 – select – trus g ada kelanjutan. (kalo ditutorial katanya ada konfirmasi, trus jawab yes-yes aja)akhirnya sys\bin\ tetep aja g kebuka…hua…. BT udah nyoba lama… padahal mau ngoprek nih…thnx udah mo dengerin keluh kesahnyasukur2 mo bantuin(YM aja di arie.kashmir)thnx b4 ya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s