How much i pay for iPhone 3g by Telkomsel?

Kalo diliat angka, emang keliatan banget mahalnya nih si iPhone. tapi sebenernya brapa sih yang kita bayarkan buat hapenya aja.

price plan

kalo harga hapenya aja, maksimal 8 juta buat yang 8GB dan 9.5jt buat yang 16GB. ga beda donk ama harga bb bold, buat yg 8GB. pantesan aja kmaren yang banyak bli kbanyakan yaa make bb juga, hehehe. keterangan bonus ada di post sebelumnya, kalo nilai voice, sms, sama data gw ambil di webnya telkomsel.

nah, kalo tabel yang paling bawah, itu harga rata2 iPhone nya. asumsi gw, kalo ada yg paling mahal dan yang paling murah, brarti kan biasanya subsidi silang. sebenernya ini cuma buat perbandingan aja sih ama harga iPhone di luar negeri. kalo di amrik, AT&T baru aja ngumumin kalo mereka jual iPhone non contract dengan harga US$ 599 (8GB dan US$ 699 (16GB). sementara di singapur, afaik, harga iPhone 16GB non contract sekitar sin$ 1000. liat di link bawah kalo kurang jelas

sedikit perbandingan dengan operator di Thailand, Truemove. buat buktiin omongannya dirut Telkomsel kalo mereka punya harga termurah.

tsel vs truemove

http://img19.imageshack.us/img19/7311/tselvstruemove.jpg

ups, ternyata info yg didapat pak direktur kurang tepat nih, ternyata di Thailand sono harga iPhone untuk jenis pembelian yang mirip. setelah diperikssa disini, http://support.apple.com/kb/HT1937, di singapur-thailand-hongkong iPhone yang dijual Factory Unlocked smua. hohoho. biaya unlocked sekitar 19an dolar. tapi Telkomsel blom nyediain tuh jasa unlock resminya.

jadi, harga iPhone di Telkomsel lebih mahal daripada di negara sekitar yang emang lebih murah. ditambah, negara lain punya sudah factory unlocked, jadi ga masalah mo pake operator mana aja. hmmm

Rgrds

Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s