Using Windows 7

gw cukup penasaran dengan kehadiran os windows yang baru, windows 7. karena microsoft selalu gembar gembor kalo os nya yang satu ini bakalan lebih ringan tapi tetep cantik kayak vista. tapi berhubung masih beta, ga mau donk gw dijadiin kelinci percobaan sendiri. jadinya daripada gambling berlebih, gw baca dulu deh review di forum – forum.

ternyata dari yang gw baca, semua berkomentar positif terhadap seven. cantik, cepat, dan cukup stabil. begitulah kata – kata yang banyak gw denger dari orang – orang yang udah make os ini. dan akhirnya gw membulatkan niat untuk mendownload installernya. pertama gw cari di torrent (mininova.org), dapet versi 7077. trus ternyata ada link lokal (indowebster), terbagi menjadi 26 part @100Mb. gw milih link lokal, biar aman hehehe.

2 hari pun berlalu, akhirnya selesai juga.

gw install, cukup mudah. tapi ga bisa langsung upgrade karna os sebelumnya cuman pake xp (mungkin dari vista bisa). jadi sebelumnya gw selamatkan data2 dulu ke hdd ext. install, dan bener aja, gw cukup takjub. Ringan, yap sangat cepat kalo dibandingin vista. hampir mirip xp, resource memori juga ga gede amat koq. ram gw 1280MB ddr 2 pc-4200 dan ga lelet, mantab. Cantik, seperti vista bahkan bisa dikatakan lebih baik. fitur aero, tembus2 dsb cukup enak dilihat. stabil, slama make (hampir seminggu), belom ada tuh gejala hang. padahal leptop gw ini bekerja cukup keras, >10 jam perhari. bahkan bisa lebih kalo gw ga kemana2.

gw sih sangat menyarankan buat elo untuk nyoba seven. tapi sabar dulu, mungkin sebaiknya lo cobain yang versi Release Candidate 1 yang bakal keluar 5 mei nanti. release candidate berarti versi ini ga akan jauh berbeda dengan yang nanti akan dijual di pasaran. ada yang terlupa, masalah kompatibilitas dengan hardware. perfetto! semua hardware leptop gw bisa dikenalin dengan baik. kalopun ada yang belum terinstall, bisa juga koq pake driver yang buat vista. kalo masih ga bisa juga, pake aja driver yang buat xp, so nice.

berikut screenshot nya.

multitasking, masih nyisa 300MB. oia itu gw cuman arahin mouse aja ke taskbar bawah. program yang berjalan di background otomatis transparan sc 7 2

WMP 12 mini player, mirip media player classic sc 7 3

WMP 12 lagi. lebih canggih, cukup arahin mouse ke judul lagunya, langsung play. begitu mouse diarahin ke tempat lain, lagu berenti (atau ganti) sc 7 5 a

ero prievew (apapun namanya), arahkan mouse kekanan bawah, maka semua jendela jadi trasnparan

sc 7 4

 

segitu aja dari gw, semoga berguna.

 

Rgrds

Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

One thought on “Using Windows 7”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s