Sekarang sudah canggih yaa…

norak? kampung? ahahaha lo aja! gw sih engga… :p

yaa, gw masih inget banget pas pulang kampung ke padang taun 2006 dulu. trus gw kan onlen tuh di kampung halaman gw pake hape jadul nan kurang canggih. hape pinjeman azis, k-touch seri berapa gitu yang entah gmana bisa gw pinjem. nah setiap gw chat di kampung sama temen2 gw, mereka kaget aja gitu pas gw bilang ada di padang. hahaha

kejadian berulang pas gw ke bali bareng tmen2 kelas C, agustus 2006. berbekal hape cupu yang gw pinjem dari ade gw nokia 3110c (eh bener ga ya modelnya?), gw masih terus2an onlen dan chat sama tmen gw pake tuh hape. cuman kalo dulu yang di update yaa status friendster. bukan fesbuk apalagi twitter, hahaha. yang lain sih hapenya pada 3g, cuma yaa gitu cuman bisa buat sms ama telpon doank (jadi inget masa smp).

jadi inget, pertama kali gw internetan di hape tuh sekitar kelas 1 sma. setelah sekian lama nongkrong di warnet atau gak menambah beban pulsa telpon di rumah. waktu itu kartu yang bisa internetan yaa im3, murah lagi. lagi lagi waktu itu pake hape pinjeman dari temen gw nokia 3530. kaga ada warnanya alias masih ijo item gitu. trus website yang bisa dibuka apa yaa? pokoknya depannya wap.alamatweb.com. dan pada saat itu ketauan gurunya hapenya diambil, terpaksa bonyok gw ke sekolah buat nebus tu hape, hahaha so high school!

nah kalo sekarang, udah canggih semua! –dan gw udah ga pernah minjem hape lagi kalo mo onlen, hahaha

apalagi semenjak internetan unlimited via kartu gsm (bahasa kerennya broadband). tapi yang lebih parah lagi yaa sejak kemunculan si bb yang fenomenal itu. mungkin dulu pas jaman 2007 bb udah ada, tapi yaa cuma dipake sama orang yang bener2 membutuhkan kemampuan bb. ga kayak sekarang, bb dipake buat update status, chatting ym dan sebangsanya, eh giliran dapet email, malah marah2! hahaha –kejadian di mlis kampus, beberapa kali deh seinget gw.

bb emang fenomenal, gw cukup bersyukur dengan adanya bb. paling ga sekarang ini orang-orang udah pada pinter, hape ga cuman dipake buat nelpon ama sms doank. tapi lebih dari itu, internetan, biar tau dunia luar itu isinya kayak apa. biar bisa berbagi pengalaman sama orang – orang yang kita sayang. biar ngerti kalo diluar sana ada berbagai kehidupan yang seru dan asik. pendeknya, biar pikiran kita lebih terbuka! –hufff

well, anyway, saya mengucapkan selamat berlibur kepada teman2 yang ada di bali sana. enjoy your trip, gw kirimin tuh 2 penjaga biar kalian selamat sampe tumah. hahaha

 

 

 

Rgrds

Topiq

 

note: internet gw lagi lambat, gambarnya kapan2 aja yaa.. hehe

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s