Review Microsoft Office Professional 2010! [beta]

yap, setelah lebih dari 3 taun tanpa perkembangan (cuma update service pack), akhirnya Microsoft ngeluncurin Program Office terbarru, Office 2010. walaupun masih beta, namun biasanya versi Release ga akan terlalu jauh berbeda. mirip sama Windows 7 yang sampe sekarang masih gw pake, walaupun beta, toh ga ada masalah apa apa selama dipake. malah gw merasa untung make Operating System asli, terbaru, dan gratis!

pembuka: gambar installernya…

office 2010 

ini isinya Office 2010 Professional

sekarang ditandain pake huruf terpenting dari program tersebut. Word; Outlook; eXcel; Publisher (P yg ijo); oneNote; Access; I ga tau –ga gw install; Powerpoint (P yang orange). trus ada lagi namanya Sharepoint.

nih Start menu gw, masih nyampur sama Office 2007 yah (sengaja gak gw uninstall), tapi sisa Excel-Powerpoint-Word doank, Outlook nya otomatis keganti 2010.

start menu

sekarang gw coba review satu2 yaa… 🙂

Microsoft Word 2010

begitu kita klik, langsung beda gambarnya dari yang 2007, nih. yang kuning itu semacam animasi yang mendandakan kalo lagi loading.

ms word 10

halaman awal

ms word 10 hal awal

ga jauh beda dari yang 2007, cuman themenya jadi item (atau itu ngikutin theme komputer ya?). ada perubahan dikit di tab files, kayak gini nih

compare word 07-10

jadi agak lebih enak dilihat aja sih, karena sistemnya menu2 gitu tapi 1 halaman penuh. trus ini pas gw coba print (ctrl + p).

print word 07-10

kalo di 2007, muncul dialog box baru kan, nah kalo di 2010 muncul halaman baru. jadi sehalaman itu ada informasi tentang printer yang akan dipake, halaman yang akan di print, mode print, dsb. terus, di kolom kanan ada halaman print previewnya. Improve! Cool! ada menu baru di tab Files tadi, yaitu, Share.

share word 2010

jadi disini kita bisa milih mo diapain lagi tuh filenya. dikirim pake email sebagai attachment, di kirim dengan format PDF, atau di Fax skalian. trus, bisa juga di simpen di SkyDrive. SkyDrive sendiri merupakan layanan penyimpanan data online dari Microsoft. syaratnya, yang penting harus punya akun msn.

berhubung gw ngantuk, jadi bersambung yaa.. 🙂

 

Rgrds

topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

One thought on “Review Microsoft Office Professional 2010! [beta]”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s