iPhone 4

apple-wwdc-2010-054-rm-eng

selamat datang di WWDC

apple-wwdc-2010-070-rm-eng

cerita menarik tentang seorang pemilik iPad. bacanya:

“i was sitting in a cafe with my iPad & it got a girl interested in me. now that’s what i call a magical device”

apple-wwdc-2010-139-rm-eng

RIM: 35%, iPhone: 28%, Windows: 19%, Android: 9%. masih menang bb :p

apple-wwdc-2010-145-rm-eng

well, pas gw nulis ini Steve Jobs masih menjela skan tentang iAd, fitur terbaru di iPhone untuk masang iklan. oke, sebenernya gw emang belom punya (dan emang belom dijual) iPhone 4, tapi gw akan menjelaskan sedikit tentang fitur2 terbaru di iPhone ini berdasarkan pengetahuan awam gw. semoga berguna…

apple-wwdc-2010-147-rm-eng apple-wwdc-2010-149-rm-eng apple-wwdc-2010-151-rm-eng apple-wwdc-2010-152-rm-eng apple-wwdc-2010-156-rm-eng apple-wwdc-2010-159-rm-eng

apple-wwdc-2010-165-rm-eng

oke, kita bahas per fitur aja yaa..

yang pertama: All New Design

apple-wwdc-2010-166-rm-eng apple-wwdc-2010-168-rm-eng integrated antennaapple-wwdc-2010-170-rm-eng

kata om Steve: “It’s the thinnest smartphone ever. Stainless steel, glass on the front and back. Extraordinary build quality. I don’t think there’s another consumer product like this. So this is our all new design for the iPhone 4. And that’s the first one.”

kata gw: “iya deh, modelnya emang keren, tipis, stainless, etc. yang bikin gw takjub ya disain antena nya itu (gambar tengah). jadi di sekeliling iPhone itu ada lapisan yang gunanya untuk menangkap semua sinyal yang ada. 3G, Bluetooth, GPS, dan Wi-Fi. Ini seperti desain yang ada di laptop, biasanya antena wifi adanya di sekitar layar. Well, good job jobs! :p”

yang kedua: Retina Display

 apple-wwdc-2010-173-rm-eng apple-wwdc-2010-176-rm-eng apple-wwdc-2010-179-rm-eng apple-wwdc-2010-185-rm-engapple-wwdc-2010-193-rm-eng apple-wwdc-2010-190-rm-eng

kata om Steve: “Second one, this is a biggie. Something we call the Retina Display. What’s that? In any display there are pixels. We dramtically increased the pixel density, Four times the amount.”

kata gw: “ini ibarat maen ps3 dah, dibandingin ps2 kan layarnya lebih tajem tuh, nah itu yang dihadirin iPhone terbaru ini. dengan piksel yang lebih rapat, otomatis gambar yang keluar jadi lebih tajem. Atau sebagai contoh lain dvd video denga HD video, tv biasa dengan tv Full HD, dan kalo mo liat gampang sih layar bb curve series dibandingin bb bold. Om Steve juga bilang kalo teknologi layarnya make IPS (in plane switching) yang banyak dipake di tv plasma. Layar ini keunggulannya mirip sama OLED dimana bisa menghasilkan contrast yang besar jadi gambar yang dihasilkan lebih jelas dan jernih. “

intinya sih, layar iPhone 4 bakal jernih dan bagus banget! terang dan tajem! 🙂

yang ketiga : New Processor

apple-wwdc-2010-200-rm-eng  apple-wwdc-2010-206-rm-eng apple-wwdc-2010-209-rm-eng  

kata om Steve: “Third — the iPhone 4 is powered by the A4 chip. This was designed by our own team. This is wonderful to have in the iPhone. You take the back off — first thing you notice is that the iPhone 4 is packed to the gills. There’s the A4 right there… micro SIM — we needed the space! You can see the biggest component is the battery.”

kata gw: “Sekarang iPhone make prosesor yang sama dengan iPad, walaupun belom ada keterangan jelas tentang spek yang dipake iPhone. Yang jelas prosesor ini jauh lebih bertenaga dan hemat daya. walaupun tetep aja kalo dipake terus paling pol buat ntn video cuman 10jam :)”

apple-wwdc-2010-213-rm-eng

tech spec: ga ada yang terlalu istimewa, lagipula fitur2 yang ditulis disitu udah ada di iPad (kecuali mic tentunya). Gw bahkan bingung kenapa si om kaga naro chip 4G kedalam iPhone 4. Soalnya kalo dia nyebutin HSDPA, WiFi draft n, GPS + Accelerometer, itu emang udah jadi standar wajib punya hape masa kini.

yang keempat: a gyroscope

apple-wwdc-2010-234-rm-eng apple-wwdc-2010-218-rm-eng

kata om Steve: “We’re adding a 3 axis gyro, and we tied the gyro and accelerometer, compass, and gyro together for six axis. It’s perfect for gaming.”

kata gw: “berdasarkan demo yang gw liat, ini mirip sama stik PS3 yang dualshock 3. kalo kita maen balapan jadi kita bisa muter2in stiknya tanpa harus mencet joystick lagi. tapi kayaknya sih bisa lebih dari itu, yang jelas ini bakal menambah kesenangan dalam bermain game”

yang kelima: A whole new camera system

apple-wwdc-2010-236-rm-eng apple-wwdc-2010-242-rm-eng apple-wwdc-2010-248-rm-eng

kata om Steve: “Now everybody loves to talk about megapixels, but we tend to ask the question how do we make better pictures? Megapixels are nice, but what these cameras are really about is capturing photons and low light photography. So we’ve gone from 3 megapixel to 5 megapixel, but we’re using a backside illuminated sensor.”

kata gw: ‘akhirnya tuh piksel naik juga ke 5MP, dan alhamdulillah udah bisa HD video recording (720p at 30fps). oia, dapet bonus LED flash dan seperti biasa cukup ditekan untuk menentukan fokus. Trus bisa langsung dikirim ke email atau terserah deh upload kemana aja.”

iMovie for iPhone

apple-wwdc-2010-252-rm-eng

yang keenam:iOS 4!

apple-wwdc-2010-291-rm-eng apple-wwdc-2010-281-rm-eng apple-wwdc-2010-283-rm-eng apple-wwdc-2010-285-rm-eng apple-wwdc-2010-289-rm-eng

kata om Steve: “There are some big new features — the first being multitasking. People said you weren’t the first, but we figured it out. If you don’t do it right, you kill the battery.” trus “We’ve added folders, and a whole bunch of other things I won’t have time to demo today, but I’d like to demo these few things.” lalu “I’m going to play some music, now I’m going to check some mail. Now I’m going to go to webpage and fine out if we did turn off our WiFi devices.”

kata gw: “intinya, OS 4 udah bisa Multitasking!”

yang ketujuh: iBooks

apple-wwdc-2010-296-rm-eng apple-wwdc-2010-298-rm-eng apple-wwdc-2010-311-rm-eng apple-wwdc-2010-295-rm-eng

kata om Steve: “Same bookshelf to keep your books… PDF reader… we’re really excited about this. And of course, the iBookstore right on your iPhone.”

kata gw: “udah bisa beli, nyimpen, dan baca buku digital disini.”

yang kedelapan: iAds

apple-wwdc-2010-331-rm-eng apple-wwdc-2010-332-rm-eng apple-wwdc-2010-336-rm-eng apple-wwdc-2010-320-rm-eng

kata om Steve: “To help our developers earn money so they can continue create free and low cost apps”

kata gw: “marketing cara baru, lebih inovatif dan menarik!”

yang kesembilan: FaceTime

apple-wwdc-2010-347-rm-engapple-wwdc-2010-360-rm-eng   apple-wwdc-2010-381-rm-eng 

kata om Steve: “It’s called FaceTime. WiFi only. iPhone 4 to iPhone 4. No setup.”

kata gw: “ini video call cuma bisa via Wi-Fi. gw ga tau pake jaringan bisa apa enggak, tapi lumayan lah asal ga nyobain pake wifi kampus aja… :p”

Pricing (US)

apple-wwdc-2010-395-rm-eng

upgrade iOS 4 for iPhone and iPod Touch

apple-wwdc-2010-406-rm-eng apple-wwdc-2010-410-rm-eng

segitu sih fitur2 terbaru yang ada di iPhone 4. kalo sepenglihatan gw sih, ga ada yang begitu aneh dan berbeda dari gadget yang udah ada sekarang. cuma keunggulan iPhone ya itu, mereka bisa memaksimalkan penggunaan hardware yang ada dengan software2 yang unik dan menarik. yang perlu diperhatikan:

– iPhone 4 (sama seperti iPad) menggunakan micro SIM. SIM card yang lebih kecil daripada yang kita pakai sekarang

– fitur yang ada di iPhone 4 ini ga jauh beda dengan iPad, bahkan iPhone lebih ramah dikantong (baik dikantongi atau secara uang). jadi gw pikir daripada beli iPad yang lebih gede, mending beli iPhone 4.

– iPhone sekarang udah ada kamera depannya, microphone ada 2 (atas dan bawah) supaya suara lebh jernih waktu video call

– kapasitas mulai 16GB dan 32GB, warna hitam dan putih.

 

kurang lebih mohon maaf, semoga bermanfaat 🙂

hands on by engadget
Some takeaways about the device:

* As we said, it’s shockingly thin.
* The screen is truly outrageous — you basically cannot see pixels on it. We’re not being hyperbolic when we say it’s easily the best looking mobile phone screen we’ve ever laid eyes on.
* The build quality is really solid. The home button feels much snappier, and on the whole it just feel like a tightly-packed device, but it’s not heavy.
* The side buttons are really nice and clicky.
* iOS 4 is very familiar — there’s not a lot added to fit and finish.

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

2 thoughts on “iPhone 4”

  1. ahahaha topik ngebut buat blog. Ga sia2 karna gw baca jam sgini!:D micro sim di indo udah ada blom si pik? Tp mnrt gw modelnya bagusan yg lama. Trus ini bisa dibuka ya casing blakangnya ya? Kliatannya ga gt wah, tp pas nyobain pake sndiri bbrp lama, pasti br brasa wahnya ya?

    Like

  2. belom karin, tapi udah ada cara ngakalinnya.. coba buka profil fb gw, ada linknya disitu. coba liat catetan paling bawah deh rin, itu orang engadget megang katanya mereka langsung suka tuh, hehee dan sepertinya bagian belakangnya ga bisa dibuka deh… hehe
    terima kasih sudah mampir dan komentar 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s