Bongkar iPhone 4!

Pasti kaget deh liat judulnya, begitu memprovokasi mata untuk membaca, hehe.
Ya ga mungkin lah gw udah punya iPhone 4, sementara di amrik aja orang masih pada nungguin pesenannya dateng. Cuma gw tertarik aja untuk membahas sebuah artikel di web yang udah berhasil membongkar iPhone 4 sampe sekecil2nya. Enjoy guys!

nih si canggih iPhone 4


pertama, kita buka dulu sekrup dibagian bawahnya

jadi gini deh

baterenya ternyata gampang dilepas nih

nih batere punya spek: 1420 mAh Li-Polymer battery allows for up to 7 hours of talk time on 3G or up to 14 hours on 2G.

trus kita utak atik, buka lagi

kita copot deh kamera 5 Megapixelnya

speakernya juga kita copot, ada chambernya biar suaranya lebih jelas dan nyaring

sekarang kita copot logic boardnya, kalo di komputer ini motherboard istilahnya. semua hal penting mulai dari prosesor, memori, segala jenis chip ditancepin disini

nah, ini kalo kita buka shieldnya tadi

isinya kurang lebih gini
1 GHz ARM Cortex A8 core, seperti sodaranya, the iPad. (Samsung Wave S5800 ternyata pake prosesor yang sama.

zoom zoom bagian sebelah kiri

isinya:
*Skyworks SKY77542 Tx–Rx iPAC™ FEM for Dual-Band GSM/GPRS: 880–915 MHz and 1710–1785 MHz bands. Skyworks SKY77541 GSM/GRPS Front End Module. -ini chip buat ke jaringan GSM
*STMicro STM33DH 3-axis accelerometer. -ini chip buat maen game secara canggih itu loh
*TriQuint TQM676091 & 338S0626. -ga tau buat apa

dibaliknya

*Samsung K9PFG08 flash memory. -ini kayaknya memori iPhone yg isinya 16/32GB
*Cirrus Logic 338S0589 (Apple branded). -chip buat memproduksi suara
*AKM8975 – newest magnetic sensor that promises to improve the performance over the prior generation.
*Texas Instruments 343S0499 Touch Screen Controller
*36MY1EE Numonyx NOR and mobile DDR -harusnya sih ini RAM nya yang 512MB itu (2kali lipat dibanding 3GS)

ada yg lupa, ini lho frame samping iPhone yang digunain buat receptor segala sinyal. mangkanya ada penghubung2nya

kita buka layar depannya


setelah diliat, ternyata layar iPhone 4 ini menggunakan teknologi bernama Gorilla Glass. Intinya sih bahan tersebut berasal dari campuran kimia tertentu yang bikin layar ini 20 kali lebih keras dan 30 kali lebih keras daripada plastik. nice!

setelah dibongkar, jadinya gini deeh

naah, sekarang udah tau kan isinya iPhone 4. Sangat kecil dan canggih yaa dalemnya. hehe

Source: iFixit

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s