Teman Menikmati Kehidupan

Sungguh, posting kali ini bukan bermaksud untuk pamer ataupun menunjukkan kelebihan apapun. Toh barang – barang yang ada disini nilainya ga seberapa dibandingkan yang kalian punya. Namun, buat gw, berapapun harganya menjadi tak berarti karena mereka telah menjadi teman setia hari – hari gw selama ini. Gw cuma mau berbagi pengalaman tentang beberapa barang yang pernah dan sedang gw gunakan saat ini. Karena semuanya mempunyai cerita tersendiri, belum tentu menarik namun mungkin agak unik. Selamat menikmati

P1130808

1. Nokia 3155 (hape CDMA) : Ini merupakan hape tertua diantara segalanya, gw pake pas awal masuk kuliah sampe sekarang masih baik baik saja. Dulu gw beli karena hape GSM gw Panasonic X700 hilang waktu dateng PRJ taun 2006. Hape ini punya hal menarik, gw beli taun 2006 sekitar Rp 1jt dan harganya turun terus kan setiap tahun. Tapi yang bikin gw selalu inget, untuk maintenance hape ini dibutuhkan biaya ga sedikit, sekitar Rp 200rb (hampir) setiap tahun untuk ganti fleksibelnya yang rusak. Seinget gw sih 2 taun berturut2 gw ganti tuh fleksibel supaya nih hape bisa dipake, sampe akhirnya yang sekarang jarang diganti karena emang udah jarang digunakan. Hape ini juga menjadi saksi hidup perburuan wanita yang gw lakukan mulai tahun itu.

2. Nokia 3110c : Aslinya sih ini hape adek gw yang paling kecil, cuman yaa karena belum dipake jadinya gw pake aja. Waktu itu tepat banget gw abis jual hape Samsung i550w jadi ya gw ga ada pilihan laen karna duit jual hape buat nombokin cicilan rental ps3. Keunggulan hape ini adalah keypadnya yang super enak dan baterenya yang lumayan awet. Sementara kekurangannya sangat banyak sehingga tidak dapat disebutkan satu persatu disini. Sampe sekarang nih hape masih nganggur karena adek gw lebih seneng pake esia dan ga minat bawa2 dua hape kayak gw. Oia, inbox sms nya yang sampe ribuan juga bikin gw bisa bernostalgia dengan pesan2 lama dari teman atau gebetan. Bisa bikin senyum2 sendiri lah pokoknya.

3. Haier D1200p (hape modem smart) : Gw beli hape ini untuk menggantikan internet gw yang pake flash unlimited waktu itu. Pengennya sih ngirit, tapi karena koneksinya lama betul jadi yaa ujung2nya cuman jadi ban serep doank waktu itu. Kalau2 flash gw lagi ngadat ataupun RTO terus, baru deh make hape ini. Terus kadang2 juga dibuat nawar di fjb supaya nomer hape gw ga kesebar dimana2, hehe. Hape ini sempat berpindah tangan, namun karena emang koneksinya lamban terpaksa deh dibalikin lagi. Mau dijual juga ga seberapa, jadinya ditaro aja deh dirumah buat ngeramein meja gw yang sudah berantakan.

4. Nokia N78 : Hape lengseran dari bokap gw, dipake dari tahun 2008 dan sampe sekarang masih sering gw pake buat modem 3G kalo2 butuh download yang agak cepet. Gw jarang sih make hape ini, pun setiap gw make gw ga tahan dengan keypadnya yang aneh itu. Cuman enaknya, kalo gw sambungin ke leptop, gw jadi bisa smsan lewat PC Suite, hehe. Hape ini kamera ama GPS nya udah rusak karena pernah kecebur got waktu dipake bokap gw.  Tapi ga ngaruh juga sih, walaupun gw tau hasil potonya cukup bagus. Hape ini fiturnya cukup lengkap dan modelnya cukup lumayan lah ya, jadi gw agak seneng pakai nih hape. Dan sepertinya cocok ya kalo dipasangin sama kartuHalo biar bener2 jadi hape standar buat sms ama telpon aja.

5. Trekstor i.Beat Rock (MP3 Player) : DAP pertama yg gw beli setelah lama ga nyentuh dunia audio. Dulu gw sempet punya iPod Nano yang udah di Rockbox dan sempet nyicipin IEM Bose nya Echa yang bagus itu. Ini DAP value for money nya cukup tinggi karena harganya dibawah seratus ribu tapi keluaran suaranya cukup baik. Emang sih gw mesti modalin batere charge ukuran AAA supaya gw ga repot mesti beli batere baru, dan kapasitasnya juga cuman 512MB. Tapi DAP ini ga akan gw jual, karena gw pikir akan cocok banget kalo gw bawa jalan2, ga akan kehabisan daya karena baterenya mudah didapat dimana2.

6. Cowon D2+ : DAP ini gw beli dari temen gw, dijual cukup murah dan kualitasnya sangat baik, sama seperti yang gw harapkan. Sebelum pake ini gw sempet punya Sandisk Sansa Clip+ (Rockbox juga) yang menurut gw suaranya terlalu boomy sehingga kadang menutupi detail. Suaranya, menurut gw, sangat sempurna untuk DAP direct (without amp). Detail dan separasi antar instrumen dapat didengar cukup baik, ini yang membuat gw bisa menikmati setiap musik yang gw dengarkan. Sempat beberapa kali di pair dengan headset mahal (Alessandro MS1i, Beyerdynamics DT770/250Ohm, dan Ultrasone DJ1), makin keluar lah garangnya DAP ini. Sempat juga gw pair sama beberapa portable amp, dan hasilnya sangat memuaskan. Sekarang gw lagi nyari cans yang asik buat dimiliki sehingga Cowon ini suaranya lebih maksimal.

7. Panasonic RP-HX50 (Mini Headphones) : Portable headphone yang gw beli karena harganya sangat terjangkau dan kualitasnya rata2. Cukup buat menggantikan IEM Philips yang selalu gw pake kalo kuping gw pengen agak relaks sedikit. Suara yang dikeluarkan biasa saja, enak sih, tapi ga seberapa. Jarang dipake juga karena gw masih demen suara bass deep yang keluar dari IEM, mungkin nanti kalo selera musik sudah berubah cans ini akan gw pake.

8. BlackBerry 9700 Onyx : Terbawa juga akhirnya gw kepada tren yang sedang naik di masyarakat, bb-an. Dan gw emang sengaja beli tipe yang agak tinggi supaya dalam 1 atau 2 tahun kedepan dipake tidak begitu terasa usang. Lagipula, gw sangat terbantu dengan keunggulan utama Onyx yaitu baterenya yang tahan lama (rata2 dua hari untuk satu kali charge). Jadi hape ini sekarang menjadi hape utama gw untuk komunikasi cepat (Instant Messaging), email, jualan dan sebagainya. Gw sangat amat teramat puas dengan apa yang gw dapet dari Onyx. Benar2 gw mendapatkan fitur hape yang gw inginkan, always connected dan long life battery (untuk ukuran hape yang online terus). Gw merekomendasikan hape ini buat orang2 sibuk yang ga punya waktu banyak untuk charge batere dan lebih banyak kegiatan dibandingkan bb lain yang lebih canggih atau lebih murah.

9. Apple iPhone 3G 8GB : Hape ini udah masuk FJB Kaskus, dan semoga saja sebentar lagi bisa berpindah tangan. Gw beli hape ini waktu business trip ke Singapore bulan September lalu. Tujuan utama gw adalah ingin mempelajari iOS dari Apple, Jailbreaking, dan merasakan fun-nya punya iPhone. Tapi emang dasar gw bukan orang yang suka game dan main main, jadi yaa tetep aja ujung2nya bosen make iPhone. Emang enak sih dipakenya, cuma bagi gw agak kurang menantang aja gitu dari segi OS (walaupun gw gagal jailbreak, tapi gw udah bisa bukun Custom Firmware dan secara umum gw udah tau lah cara kerjanya). Udah gitu, iPhone ini agak ribet kalo mau masuk2in data (salah satu alesan gw me-Rockbox iPod Nano dulu), yaa gw agak males aja musti sync iTunes. Lagipula nih hape kerjanya emang cuman buat hiburan aja, karena buat dengerin lagu suaranya masih jauh dibawah Cowon.

Yap, segitu saja sih teman – teman gw 4 tahun belakangan ini. Mereka semua tak bernyawa, namun bisa memberikan nyawa baru bagi kehidupan gw.

 

Regards

Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s