the iPhone 4

helo, selamat berjumpa kembali dengan saya.
saat ini saya mau menulis pendapat saya tentang iPhone 4, hape utama saya setelah si tua onyx yang tetap perkasa. here we go:

the facts:
– iPhone 4 merupakan generasi keempat dari produk handphone perusahaan Apple
– iPhone 4 pertama kali diperkenalkan di Amerika pada saat acara World Wide Developer Congress pada Juni 2010
– iPhone 4 masuk ke Indonesia pada awal Desember 2010, dipasarkan oleh operator Telkomsel
– iPhone 4 dijual mulai Rp 6,99jt (16GB) hingga Rp 8,19jt (32GB)
– Paket pascabayar dimulai dengan harga Rp 1,5jt hingga Rp 3,5jt dengan cicilan mulai Rp 270rb
– iPhone 4 yang dipasarkan oleh Telkomsel berjenis Factory Unlocked, sehingga dapat menggunakan kartu gsm operator lain
– iPhone 4 tersedia versi CDMA pada Februari 2011 lalu, di Amerika dipasarkan oleh operator Verizon Wireless
– Mulai tanggal 26 April 2011, XL akan memasarkan iPhone 4 di Indonesia dengan harga Rp 6,99jt (16GB) dan Rp 7,99jt (32GB)
– Menurut bocoran yang banyak beredar di internet, iPhone 4 berwarna putih sudah siap dipasarkan, bahkan di Inggris operator Vodafone telah memilikinya (source)

spec sheet:

– Retina Display
– 3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
– 960-by-640-pixel resolution at 326 ppi
– 5-megapixel still camera
– Video recording, HD (720p) up to 30 frames per second with audio
– A4 processor

lengkapnya klik disini

the plus:

– Modelnya oke: di pasaran saat ini belum ada handphone yang modelnya lebih oke dari iPhone 4. Bentuk kotak bener – bener memberi kesan macho, ditambah lagi dengan adanya stainless steel frame di sekitarnya. Ganteng!

– Kinerja sangat baik: perubahan processor dan penambahan RAM (2X lipat) memberikan tenaga yang cukup banyak untuk iPhone 4 menyelesaikan tugas – tugasnya. Kenceng!

– Retina Display: ini bukan cuman bualannya steve jobs, Retina Display diakui sebagai salah satu layar terbaik di dunia smartphone saat ini, setelah Super AMOLED Samsung pastinya. Namun, dalam hal kerapatan pixels, iPhone 4 menang cukup jauh. Kerapatan pixel membuat kita tidak bisa melihat bintik – bintik pada layar sehingga apa yang kita lihat terasa sangat real. Ini seperti menonton film High Definition dengan format DVD, tingkat ketajamannya jauh terasa. iPod Touch generasi ke 4 juga memiliki resolusi yang sama, namun jenis layar yang digunakan berbeda (iPhone memakai IPS panel) dan kerapatannya juga berbeda.

– Aplikasi: ini yang bikin orang tertarik dan bertahan dengan iPhone. Ratusan ribu aplikasi siap di download setiap saat. Dijamin kita ga akan pernah bosen dengan iPhone kita, karena kalopun kita bosen dengan 1 aplikasi setiap hari, maka kita memerlukan 650rb hari untuk merasa benar – benar bosan dengan iPhone kita.

the minus:

– Mahal: mahal bagi kebanyakan orang yang belum pernah mencoba.
– Konektivitas: ga bisa tuker tukeran file dari bluetooth, ribet mau nambahin file
– iTunes: kalo mau masukkin file mesti ke iTunes, kalo mau upgrade software mesti ke iTunes, kalo mau delete lagu mesti ke iTunes
– Layar kecil: belakangan ini layar hape udah mulai membesar, rata rata untuk harga segitu layarnya sudah 4 inchi

gw udah beberapa bulan pake dan sampe sekarang gw selalu merasa senang dengan iPhone gw, sungguh memberikan energi baru buat gw apabila bosan.

Menurut gw, iPhone wajib dipunyai buat mereka yang:
– doyan game
– ga mau handphone yang ribet
– mengutamakan penampilan

gosiiip!

what’s next:
– iPhone generasi selanjutnya akan menjadi global device, bisa dua jaringan GSM/CDMA
– iPhone generasi selanjutnya akan menggunakan prosesor dual core
– iPhone generasi selanjutnya akan mempunyai layar yang lebih lebar
– iPhone generasi selanjutnya akan memiliki kamera buatan Sony
– iPhone generasi selanjutnya akan dijual dengan harga lebih murah

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s