Jabra Halo 2

Mau coba review gadget

Jadi ceritanya kemaren pas lagi browsing ngeliat headphone ini, menurut beberapa review suaranya lumayan oke untuk kelas bluetooth, walaupun tetep ga akan lebih baik dari headphone dengan kabel. Sebelumnya sih ga kepikiran untuk beli, cuman modelnya oke banget, trus sepertinya cukup simpel cuman satu tombol, ditamah touch sensitive area untuk gedein ama ngecilin volume. Setelah memikirkan dengan berbagai macam pertimbangan, akhirnya gw memutuskan untuk membeli headphone ini.

Jadi pertimbangan gw yang pertima adalah fungsi yang oke, sebagai headphone bluetooth dan alat dengar music, yang kedua adalah modelnya yang simpel dan keren. Minusnya, gw mesti mengorbankan performa suara yang bakal biasa biasa aja, karena teknologi wireless audi saat ini ya cuman ada dua, bluetooth dan airplay. Sedikit bahas teknologinya dulu.

Bluetooth


Pastinya udah familiar dengan gambar diatas donk ya?
Teknologi ini udah lama banget diperkenalkan, dari dulu fungsinya emang untuk gantiin headset kabel untuk telpon supaya lebih praktis. Cuman belakangan fungsinya berkembangan lumayan karena bisa juga untuk tether internet data, bertukar foto, kirim kirim lagu, dan sebagainya. Tapi teknologi ini terbentur jangkauan yang terlalu terbatas, maksimum 20m antar perangkat. Jadinya sekarang ini dipakai paling banyak ya untuk streaming audio, baik itu untuk ke headphone maupun speaker.

Airplay

Udah pernah liat gambar diatas?
Airplay merupakan teknologi streaming baik audio maupun video yang dikembangkan oleh Apple. Lebih canggih karena ga seperti bluetooth yang cuman bisa transfer audio dan jangkauannya terbatas, Airplay unggul karena bisa transfer video juga, selain itu jangkauannya juga lebih luas. Airplay itu basisnya Wifi, jadi mesti pake sinyal wifi sebagai perantara antar perangkat satu dengan yang lainnya. Misal dirumah gw udah ada sinyal wifi dan iphone, nah gw beli speaker dengan teknologi ini, konek ke wifi trus lagu apapun yang dimainin di iphone gw akan keluar suaranya di speaker tersebut. Ga perlu pairing, dan ga cuman terbatas 1 device aja, selama ada jangkauan wifi dan iOS, kita bisa dengerin lagu dari speaker tersebut. Jadi misalnya speaker ada di kamar, kita lagi di ruang tamu, lupa matiin, ya tinggal buka iphone aja untuk matiin laguinya. Praktis kan? iya, tapi karena itu speaker berteknologi airplay masih mahal. Paling murah seliat gw itu 2jt an.

Nah itu tentang teknologi bluetooth dan airplay, mudah mudah dapat dimengerti penjelasan gw.

Balik lagi ke halo2 ya.

Packaging

Ini isinya

Charger, kabel untuk jack 3,5mm. kabel usb untuk charge ke komputer dan manual book.

Simpel banget sih, dan seperti biasa, sebelum dipake dibaca dulu buku manualnya.

Tampilan terbuka

Tampilan tertutup
Perbandingan sama iphone

Okeh, setelah membaca buku manual, diketahui bahwa untuk menyalakan headphone ini, cukup di set ke tampilan terbuka, bluetoothnya sudah nyala. Nyalain bluetooth di iphone, search, pairing, done. Simpel dan sangat mudah, abis semua suara yang keluar dari iphone akan melalui headphone ini. Lagu, game, ringtone, dan juga kalo nelpon langsung bisa karena headphone ini sudah dilengkapi dengan microphone.

Embedded image permalink
Indikator batere

Yang cukup menarik adalah, ada indikator batere di samping logo bluetooth yang ada di taskbar iphono. Jadi kita bisa tau seberapa banyak batere yang masih ada di headphone tersebut. Oia, karena headphone ini bisa terkoneksi dengan dua hape sekaligus, jadi gw sambungin juga si onyx kemari, caranya tinggal tekan dan tahan tombol bebeerapa saat sampe lampu logo bluetooth nyala, trus nyalain bluetooth di bb, pairing, dan selesai.

Jadi nanti kalo kita lagi dengerin lagu dari iphone terus ada telpon masuk ke nomer bb, kita tetep bisa angkat telpon. Hal ini gw lakuin di rumah, halo2 gw konekin ke ipad dan iphone, gw dengerin lagu, main game, nonton video di ipad, tapi ga khawatir bakal ga angkat telpon karena si halo ini pasti langsung berentiin lagunya dan diganti jadi ringtone iphone gw supaya gw bisa angkat telponnya.

Lampu indikator batere dan bluetooth

Headphone ini simple banget, seperti yang gw bilang, cuma ada satu tombol dan bagian touch sensitif di deket tombol tersebut. Selain itu ada dua lampu indikator yang ngasih tau kalo batere kita abis, lagi di charge atau baru aja penuh. dan juga lampu status bluetooth, ada beberapa tanda di buku manual.

Selanjutnya kita langsung bahas pengoperasiannya yaa

Satu tombol dan bagian touch snsitif
Masih tombol

Nah, setelah dipakai, ternyatai satu tombol itu punya beberapa fungsi, yaiut:
1. Menjawab dan menutup telpon
2. Memulai dan memberhentikan lagu
3. Pairing alat lain

Sementara, bagian touch sensistif punya fungsi yaitu:
1. Memperbesar maupun memperkecil suara (geser atas dan geser bawah)
2. Move on ke lagu berikutnya (tekan + tiga kali)
3. Move back ke lagu sebelumnya (tekan – tiga kali)

Meski minimalis, ternyata fungsinya banyak juga ya. Jadi bener bener ga perlu handphone lagi, bahkan karena iphone punya siri, tinggal tekan tahan aja tombol tadi supaya sirinya keluar, udah deh semua fungsi siri bisa dilakukan, update status twitter, fesbuk, nelpon orang, kirim email, nanya alamat, dan sebagainya. mantep ya.

Dari segi pengoperasian, sangat memudahkan, untuk nyalain tinggal unfold aja headphone nya, trus tinggal dilipet lagi deh untuk matiinnya, simpel banget.

Suara

Awalnya, gw pikir, pengorbanan gw akan ada disini, suara yang gw dapetin sih udah rendah banget ekspektasinya Karena sebelumnya gw juga punya headset bluetooth mono aja suaranya jelek banget, apalagi stereo gini, ah tapi gapapalah demi kemudahan yang gw dapetin, tapi ternyata gw salah.

Suara headphone ini menurut gw lumayan bagus, Ada sedikit dentuman bass yang gw ga kira bakal ada sebelumnya, trus suaranyan cukup clear walaupun soundstage emang ga terlalu luas. Tapi menurut gw ini sudah lebih dari cukup untuk dengerin lagu lagu yang biasa gw dengerin. Lagian, sambil make ini biasanya kita sedang melakukan kegiatan lagi, jadi headphone ini digunakan emang buat bukan dengerin musik serius.

Jadi semakin jelas deh, kalo emang lo mau dengerin musik dengan baik, buang jauh jauh headphone ini sebagai pilihan lo, di harga segini lo bisa dapetin banyak pilihan headphone bagus berbagai merk. Dari apa yang gw alamin, gw sama sekali merasakan hal yang cukup istimewa dari headphone ini, terutama di bagian suara ini. Diatas ekspektasi gw.

Kesimpulan

Headphone ini sangat berguna untuk teman santai mendengarkan lagu sambil bekerja atau melakukan kegiatan lain, tapi ga  mau ribet sama kabel. Fungsi utamanya memang itu, memotong kabel supaya ga ribet. Suaranya lumayan bagus, jangan dibandingkan dengan headphone dengan kabel di harga yang sama, pasti kalah jauh. Tapi untuk di kelas ini, memang ga banyak pilihan, gw pun ga terlalu suka pake IEM (In-Ear Monitoring) earphone karena ga enak dipake dalam waktu lama, prefer headphone.

Segi fungsi juara banget, fitur pun gitu. Agak surprise dari desain yang minimalis ini ternyata beberapa hal penting ga ketinggalan. Oia, headband nya juga cukup nyaman untuk dipake dalam waktu lama. Karena emang headphone ini kuat dipake hampir 8 jam dalam sekali charge. Jadi jangan khawatir keabisan batere pas lagi nelpon. Karena kapasitas baterenya pun lumayan gede.

Desain yang utama, simpel dan keren. Gw suka banget dan semua orang disekitar gw berpendapat demikian. Sebenernya gw pas liat langsung jatuh cinta sih, cuman waktunya belom tepat aja saat itu untuk beli.

Jadi, gw merekomendasikan headphone ini untuk kalian yang suka dengerin lagu dan nelpon lama tapi ga mau ribet dengan perkabelan. Overall, harganya sesuai dengan apa yang kita dapatkan

Regards
Topiq

Dibawah ini ada foto foto lain si halo2

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s