Internet Super Ngebut up to 30Mbps

Selamat Pagi!

Beberapa minggu lalu, ga sengaja liat iklan di Kompas, kalo Fastnet ngasih Free Trial Internet up to 30Mbps. Langsung aja nelpon ke CS nya, eh hari itu mereka belum tau, padahal promonya dimulai hari itu. Besokannya coba lagi nelpon ke CS, ternyata udah bisa. Tapi, begini syaratnya:

– Paket minimal Combo Elite HD
– Trial berlaku 3 bulan
– Abis itu speed turun ke 5 Mbps

Buat gw yang hidup dari jaman Telkomnet Instant, trial segini mah super wow banget. Emang sih biaya bulanannya naik 100rb an dari paket gw yang lama, cuman menurut gw ini worth to try banget lah. Oia, ini ada iklan web ad nya.

Campaignnya berjudul Blown Away!
Cocok banget sih emang, kaget lah internet bisa kenceng gini kayak nge-LAN. Kerasa banget bedanya dari 2Mbps ke up to 30Mbps, hampir 10x lipat lebih kenceng. Streaming video Full HD dari youtube mah enteng banget lah, masih nyisa juga itu bandwith buat browsing browsing sama download file torrent.

Up to 30Mbps
Sesuai kalimatnya, jangan pernah lah diharepin bakal mentok di angka segitu, dapet diatas 20an Mbps aja udah bersyukur banget lah. Yah biasanya juga cuman berapa sih, ini dikasih gratis maunya enak banget, hahaha. Nih gw ada beberapa hasil speedtest:

Itu gw test pas baru baru pasang, ngebut ya

Ini gw test lagi sekarang

Turun yaa, mungkin emang karena belum di restart modem gw dan yang make udah lumayan banyak. Mau turun juga ya tetep aja kenceng!

Dulu sih pas pertama tama itu sering banget disconnect modemnya, sampe stress sendiri. Tapi sekarang udah mendingan banget ini, cuman ya kalo lagi download file gede emang suka gitu mati sendiri. Ya kalo ga bisa di resume kan pengen nangis banget.

Mungkin pada nanya internet kenceng gini buat apaan sih?
Yang paling pasti sih buat download film, tapi lama lama ya gw bosen juga sih karena terlalu cepet. Tapi internet kenceng gini berasa banget enaknya kalo dipake rame rame, kalo lagi banyak mainan di rumah baru deh kerasa bandwith segede gini enak karena masing masing device dapet kecepatan yang luar biasa. Sebagai gambaran, kalo lagi rame, internet rumah gw buat beberapa alat:

– Plasma TV, buat youtube-an (udah bisa Full HD)
– Smartphone ada 3, 2 Android 1 iOS
– iPad
– Blackberry, semuanya konek ke wifi, ada 3
– PC

Jadi semuanya masih bisa ngerasa kenceng pas lagi browsing, ga ada yang kepelanan, itu sih serunya.

Buat yang dirumahnya udah pake Fastnet, ini recommended banget sih, apalagi kalo yang make internetnya banyak. Kalo sendirian doank sih ya ga guna juga kenceng kenceng gini.

Sekian share dari gw, semoga berguna

Regards,
Topiq

Dibawah ini ada TVC dari Firstmedia yang anehnya very very low quality, cuman 240p. Miris yaa kalo liat cerita gw mereka lagi promo tentang internet ngebut tapi videonya low quality. Padahal kalo videonya Full HD kan jadi bisa ngerasain speed kencengnya.

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s