[REVIEW] BBM for iPhone

Akhirnya datang juga…

Itu screenshot tadi pagi, kalo ga salah sekarang BBM udah di peringkat satu free apps baik di iPhone maupun di Android. Kok bisa?

1. Familiar : BBM emang bukan aplikasi chatting yang paling pertama muncul, namun ketika keluar dulu, BBM menjadi langsung booming. Awalnya sih karena eksklusifitas BBM yang cuman ada di device blackberry, tapi ternyata ga hanya itu, kecepatan komunikasi chatting dan status terima (D) atau baca (R) menjadi keunggulan BBM.

2. Free : Karena aplikasinya gratis, maka ga ada beban untuk orang install BBM di hapenya. Selain itu, ga ada extra fee yang perlu dibayar untuk berlangganan BBM ini. Berbeda dengan device blackberry dulu (BB OS 7 kebawah) kita mesti langganan layanan BB khusus.

3. Fast : BBM dikenal sebagai layanan chatting yang cukup cepat. Walaupun dengan banyaknya pengguna terkadang sering pending juga, tapi karena mempunyai jalur komunikasi sendiri, BBM kadang bisa lebih cepat sampai daripada aplikasi chatting sejenis.

Begitulah penampilan BBM di iPhone, sekarang sedikit tipsnya.

1. Blackberry ID : Mesti punya nih, bisa aja sih daftar di aplikasi BBMnya, tapi kalo misalnya mau pake contact yang lama, maka di BB lama mesti dimasukkin dulu BB ID kita supaya contact kita ke backup semua di BB ID itu. Kalo ga salah, BB ID itu ada di BBM versi 7 deh.

2. iOS 6.0 : iPhone mungkin rata rata udah naik ke OS 7 semua. Kecuali iPhone 3Gs yang mentok di OS 6.

3. Koneksi WiFi : Untuk balikin contacts, sebaiknya kita pake koneksi WiFi yang lebih kenceng dan stabil, biar ga stuck di tengah jalan.

4. Apabila kita login BB ID bekas BB ke BBM for iPhone, maka otomatis BBM di BB akan dimatikan.

5. PIN BBM for iPhone di generate berdasarkan device, jadi kalo misalnya kita pindah device maka PIN BBM nya juga akan berubah. Misal gini, gw pake iPhone A PIN nya 76543210, nah dengan BB ID yang sama, gw pindah ke iPhone B, maka nantinya PIN BB gw akan 78901234. Terus, kalo misalnya gw balikin lagi ke iPhone A, maka PIN BB gw akan seperti semula yaitu 76543210.

6. Kita ga bisa log out BB ID di BBM for iPhone, jalan satu satunya adalah delete aplikasi BBM kalo kita mau pindah ke device lain.

7. Matikan Background App Refresh (Settings – General – Background App Refresh – Disable) untuk menghemat batere. Hal ini berguna supaya BBM ga terus”an update status orang, dia akan melakukan refresh recent update apabila kita masuk ke aplikasi BBM. Tapi kalo misalnya ada BBM masuk, ga akan kepending kok, tetep nyampe tepat waktu.

FYI, PIN BBM untuk iOS angka pertamanya 7, cara liatnya ada di pertama kali pas kita login BB ID. Nah kalo mau liat lagi, teken aja foto kita terus nanti akan muncul detail profil kita, di bagian bawah ada tulisannya show code. Untuk versi terbaru BBM di iOS, pas masuk profil akan muncul PIN BBnya.

Gw termasuk angkatan pertama yang nyoba BBM for iPhone ini. Emang waktu pas pertama keluar dulu berantakan banget. Ga nyampe, lemot, contacts ga balik, dan sebagainya. Tapi makin kesini makin oke kok, udah gitu gw senengan pake kibor iPhone daripada BB seri manapun. Sekarang mau chatting udah cepet, nyampe dan langsung dibales orang. Tinggal nunggu broadcast message aja nih, hahaha

Oia, BB nya jangan dijual, ga akan laku mahal, mending jadiin pajangan aja…

Akhir kata, selamat mencoba!

Best Regards,
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s