The Jakarta Marathon 2013

Selamat malam,

Ini event yang lumayan nge hype banget. selain karena lari emang olahraga yang lagi ngetrend. Jakarta Marathon juga didukung penuh oleh Menteri Kebudayaan dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Merupakan satu satunya perlombaan Marathon yang digelar di Jakarta, pertama kali, dan rencananya akan dilaksanakan paling tidak sampai 5 tahun mendatang.

Excited! Udah kebayang gimana serunya acara ini, dan pasti bakal rame banget. Tadinya gw mendaftar untuk lari 10K, tapi ngeliat beberapa temen udah “naik kelas” ke Half-Marathon, gw pun memberanikan diri untuk upgrade kelas. Dari sebelumnya 10K, naik menjadi Half Marathon, jarak larinya sekitar 21KM, wow. Awalnya agak ragu, tapi ya udahlah kan pasti finish sih cuman waktunya aja ga tau berapa, target becandaan sih tiga jam selesai.

Menjelang hari H, gw sama sekali ga latian lari, entah kenapa rasanya pengen pulang aja terus seminggu itu. Tidur tiduran sambil main apa gitu di komputer, salah sih sebenernya, padahal gw pun masih bisa nge-gym kalo mau sekedar jaga stamina.

Akhirnya hari yang ditunggu tiba juga, Minggu 27 Oktober 2013, udah semangat banget bangun jam 3 pagi terus berangkat dari rumah jam setengah 4, sampe sana jam setengah 5 udah lumayan rame orang orang karena startnya akan mulai jam 5. Start akan dimulai dari yang Marathon dan Half Marathon, terus untuk 10K dan 5K dilanjutkan 15 menit kemudian.

Udah diwanti wanti dari awal kalo lari jangan kenceng kenceng, makanya gw agak pelan dari pace gw sebenernya supaya kuat lari 21KM. Eh sial, mungkin karena pemanasannya kurang atau ga latian, gw cuman kuat lari sampe 12KM, huh. Setelah itu urat kaki kanan gw ketarik, udah coba jalan lari jalan lari ya tetep aja lambat dan ketinggalan dari yang lain. Coba nyari pertolongan dari mobl ambulance baru ketemu di KM 15an, itu juga cuman dikasih balsem gitu yang kuat bertahan sekilo terus kambuh lagi. Jadi deh gw sejam itu lari sedangkan sisanya sekitar 2 jam an fun walk. Kesel, pasti!

Bukannya apa apa, gw yakin kok kalo misalnya kaki gw ga masalah pasti waktu gw dibawah tiga jam lah.. Soalnya kalo lari 10K aja gw udah mendekati sejam, itu juga udah colongan jalan dikit. Pasti kalo 21K seharusnya ditargetin 2,5 jam.. Tapi ya pemula songong dan belagu kayak gw emang mesti dapet pelajaran dulu lah biar besok besok lebih serius lagi kalo ikutan lomba.

Akhirnya gw finish 3 jam 9 menit. Menurut data, di kelas Half Marathon ini, gw orang ke 790 yang finish dari 1066 orang yang mengikuti lomba. Prestasi yang luar biasa buruk. Hahaha. Tapi jangan menyerah, ini akan menjadi Half Marathon awal buat gw, dan bener aja, malemnya langsung aja Jaka ngasih tau kalo akan ada SC Half Marathon bulan depan, langsung deh gw daftar.

Mengenai Jakarta Marathon sendiri, gw suka banget kegiatannya, walaupun sempet ada masalah saat pengambilan race pack di hari jumat, tapi gw apresiasi kepada seluruh pihak yang membatu kesuksesan acara ini. Jalur larinya juga luar biasa menyenangkan karena melewati tempat tempat bersejarah di kota Jakarta. Gw berharap, event ini di taun depan dilaksanakan dengan lebih baik lagi.

Buat teman teman yang belom mulai lari, yuk dimulai dari sekarang, ini olahraga cukup hemat tapi tetap sehat. Jarang jarang kan ada trend hidup sehat.

Best Regards,
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s