[REVIEW] Meet Pebble!

Selamat siang!

Meet Pebble!

Apaan sih Pebble? Jam tangan

Jam tangan apa? Jam tangan digital

Bedanya apa dengan jam digital yang lain? Gambar jamnya bisa dirubah

Kayak iPod Nano gitu? Iya, semacam itu

Terus apalagi? Bisa konek ke smartphone

Kayak Galaxy Gear gitu? Iya, semacam itu

Bedanya apa sama Galaxy Gear? Lebih murah

Terus? Lebih ringan

Terus? Bisa konek ke semua hp Android (OS 2.3 keatas) dan iOS (OS 5 keatas)

Terus? Tahan air sampe sampe tekanan 5ATM atau sekitar 50 meter

Terus? Baterenya tahan seminggu sekali charge, Gear cuman sehari

Terus? Layarnya pake e-ink (kayak Kindle) jadi hemat energi dan mudah dibaca dibawah cahaya

Terus? Talinya juga bisa diganti ganti kalo misalnya bosen

Terus? Bisa install aplikasi juga, bahkan mau ada Pebble App store

Itu maksudnya bisa nyambung ke handphone apa? Iya, Pebble ini masuk kategori Wearable Tech, bagian Smartwatch. Nah, dengan menyambungkan Pebble ke Smartphone, maka kita ga usah lagi terus terusan ngeliatin layar hape kalo misalnya hape kita bunyi. Jadi semua notif akan diteruskan ke Pebble, nah abis itu ya terserah kita, kalo penting ya kita bales, kalo engga ya dibiarin aja.

Notif aja? ga bisa bales? Ya engga, karena emang tujuannya minimalisir interaksi kita dengan handpone. Kenapa diminimalisirin? ya biar ga tiap saat liat hape mulu, coba misalnya kita lagi meetingg, trus hape kita masuk sms atau email, kita mesti buka gitu kan ga enak sama yang lain, mending cukup liat Pebble, kalo penting baru kita buka.

Kalo ada yang nelpon gimana? Kita bisa milih mau diangkat atau di reject. Kalo diangkat kita mesti ngeluarin hapenya.

Ga bisa nelpon di jam nya kayak Gear? Engga lah, Pebble ga dilengkapin dengan mic atau speaker, lagian lo jelek kalo kalo nelpon pake jam.

Bisa moto ga? Pebble ga ada kameranya, jadi ga bisa moto, tapi kalo untuk jadi trigger aja sih bisa.

Ga puas, apalagi kelebihannya? Pebble bisa nyambung dengan aplikasi third party lain, misalnya kayak runkeeper. Jadi pas kita lari, hape taro kantong aja trus kita cukup liat jam untuk tau waktu, jarak dan pace kita. Nah, Pebble ini juga aplikasinya terbuka untuk developer, jadi siapa aja bisa bikin aplikasi untuk Pebble, nanti sih kemungkinan akan lebih banyak lagi aplikasi yang masuk ke Pebble. Oia, secara default juga Pebble bisa digunakan untuk kontrol musik, untuk next sama back plus pause.

Konek pake hape dengan apa? Wifi? Engga, pakenya bluetooth.

Hah? Bluetooth? Jadul donk ya? Hmm teknologi bluetooth saat ini udah cukup berkembang. Yang ada di Peeble ini sama dengan yang ada Galaxy Gear, iPhone 4S keatas, dan hape Android diatas 5jt an yaitu Bluetooth versi 4.0 Low Energy. Jadi ga akan bikin boros batere secara signnifikan.

Oooh gitu, oia, notif yang masuk bisa apa aja? Ya semuanya, apapun notifikasi yang ada di iPhone, asal di setting Banner di notification center akan di push ke Pebble. Telpon masuk, SMS, email, Whatsapp, BBM, Line, Path, Instagram, Twitter, Facebook, Linkedin, hampir semuanya akan di push ke Pebble.

Hmm… Berapaan harganya? Per hari ini, 28 Desember 2013, lagi ada promo diskon US$20. Harga aslinya sih US$ 150, jadi kalo promo ini ya US$ 130, free delivery worldwide.

Murah amat, pasti nyampe ga tuh? Pasti kok, nanti pas sampe sini tinggal bayar pajak masuknya aja sama Pak Pos, biasanya dia nelpon ke rumah kita dulu sih.

Mahal ga pajaknya? Variatif sih, tergantung mood orang pajaknya juga, standarnya sih sekitar Rp 200 – 300rb, tapi baca baca di internet ada juga yang dikenai sampe Rp 600rb bahkan lebih.

Triknya gimana? Ambil yang free delivery aja, konon kalo pake DHL selain bayar ongkos kirim pajak masuknya lebih mahal dan ga bisa di nego.

Ada cara lain? Nitip beliin sama temen di Amrik, kalo ga salah udah dijual di AT&T Store dan Best Buy.

Cara lain? Beli ada sama seller seller di kaskus, mungkin harganya lebih mahal, bahkan ada yang jual sampe 3jt an, pinter pinternya kita aja nyari yang murah, standarnya sih antara 2 – 2,5jt. Kalo dapet dibawah itu sih udah murah.

Ada keluhan ga selama pake? So far belum ada sih, cuman emang yang patut diperhatiin charger Pebble itu khusus, ada magnetnya kayak charger Macbook, kalo beli lagi lumayan juga US$ 10, jadi jangan sampe ilang.

Nah, itu dia buat yang penasaran sama Pebble. Smartwatch yang diperkenalkan awal tahun lalu melalui website penggalangan dana, Kickstarter. Untuk yang mau tau project Pebble di kickstarter bisa klik link dibawah ini:

http://www.kickstarter.com/projects/597507018/pebble-e-paper-watch-for-iphone-and-android

Pebble salah satu proyek tersukses di kickstarter karena mampu mengumpulkan dana hingga US$ 10juta. Sampai saat ini udah terjual lebih dari 200rb unit di seluruh dunia. Pebble banyak disukai orang karena bentuknya yang sederhana tapi tetep canggih. Kalo cari review di Internet, banyak banget orang yang setelah pake Pebble ga mau ganti jam tangan lagi.

Gw juga baru dapet Pebble beberapa hari yang lalu, dan sampe sekarang ini gw sangat puas. Apalagi gw sering bawa motor jadi pake Pebble berguna banget, karena biasanya hape gw taro di bagasi atau kantong, gw masih tetep dapet notifikasi via Pebble ini. Kalo ada lebih dari satu, ntar tinggal gw scrool aja pas di lampu merah. Rencanya sih kalo udah agak lama nanti gw mau ganti talinya yang agak cakepan, tapi untuk sekarang cukup lah. Besok mau coba main air ah, hehe

Mudah mudahan mencerahkan.

Ini beberapa Video tentang Pebble:

//player.vimeo.com/video/78704821?loop=1
Pebble iOS Notifications
from Pebble Technology on Vimeo.

Regards,
Topiq

Advertisements

[REVIEW] Beyerdynamics DTX501P

Sealamat malam..

Kali ini gw mau coba bahas headphone yang paling bagus kalo dikasih gelar “Best Buy for 2013”
Kok bisa ya? jadi gini ceritanya, ada sebuah milis jual beli di internet, cuman ya namanya milis kan banyak banget tuh yang diobrolin, salah satunya ya headphone ini. Jadi hari jumat lalu, ada salah satu anggota milis yang ngasih tau kalo toko headphone yang cukup terkenal di Jakarta lagi ngadain promo. Promonya yaitu dengan menjadi member toko tersebut, maka kita bisa membeli headphone dengan harga sangat murah.
Berikut infonya:

Untuk jadi member, ada biaya pendaftaran sebesar Rp 250rb, untuk 1000 pendaftar pertama berhak membeli salah satu dari keempat produk tersebut dengan harga spesial. Cuma ya bisa diliat kalo yang paling murah memang si beyer ini daripada yang lain. Selain itu, dia juga tipenya portabel, bisa dilipet dan dapet case. Dan berdasarkan review yang gw baca, headphone ini sangat cocok untuk semua jenis musik, oke gw putusin untuk ambil ini aja. Sempet juga nyoba model yang lain, cuman ya ga portable dan ga semurah ini. hehe

Jadi, didalam dus headphone tersebut, kita akan langsung menemukan hardcase, dan di dalam hardcase tersebut berisi headphone dan flidht adaptor. Hardcase ini sangat berguna apabila kita suka membawa headphone ini untuk bepergian, dan karena alasan itu juga gw mengambil headphone ini.

Bahan yang digunakan untuk headphone ini kebanyakan plastik, untuk bagian headband menggunakan pleather. Sementara dibagian telinga menggunakan semacam kulit yang bisa dilepas. Overall untuk pemakaian sampai 2 jam tidak membuat kuping panas dan cepat lelah.

Suaranya?
Jangan bandingin dengan headphone dengan harga 250rb an ya, atau malah 500rb an. Lebih dari itu, bass lumayan jeduk jeduk walaupun ga bikin hati getar. Tapi proporsinya pas, ga kurang sama sekali. Dan yang paling kerasa adalah separasi instrumen, disini headphone ini sukses untuk membedakan masing masing suara alat musik yang keluar. Oia, tentang bass, kedengerannya ga sampe senn seri PX yang sampe beleber ya. cuman memang untuk nada tingginya kurang cring cring, jadi agak lebih sepi aja sih kedengerannya.
Tapi untuk kelas portable headphone seperti ini, suaranya bener bener beyond expectation. Jangan samain dengan IEM yang harganya sama ya, udah pasti suaranya jelas beda. Pake headphone jelas lebih nyaman digunakan berlama lama.

Oia, D20+ gw udah bangkit dari kubur, pas gw pair dengan DTX501 ini wuah suaranya tambah mantep. Gw dengerin Susan Wong itu suaranya lembut banget, emang masih kurang intim sih tapi ya wajar. Tapi pas bagian alat musiknya, wuih cakep lah gw bisa dengerin satu persatu alat musik yang ada disitu.

Jadi, headphone ini sangat direkomendasikan, apalagi kalo masih ada promo di Jaben, merem aja lah ga usah pake mikir.

Terima kasih

Topiq