[REVIEW] Beyerdynamics DTX501P

Sealamat malam..

Kali ini gw mau coba bahas headphone yang paling bagus kalo dikasih gelar “Best Buy for 2013”
Kok bisa ya? jadi gini ceritanya, ada sebuah milis jual beli di internet, cuman ya namanya milis kan banyak banget tuh yang diobrolin, salah satunya ya headphone ini. Jadi hari jumat lalu, ada salah satu anggota milis yang ngasih tau kalo toko headphone yang cukup terkenal di Jakarta lagi ngadain promo. Promonya yaitu dengan menjadi member toko tersebut, maka kita bisa membeli headphone dengan harga sangat murah.
Berikut infonya:

Untuk jadi member, ada biaya pendaftaran sebesar Rp 250rb, untuk 1000 pendaftar pertama berhak membeli salah satu dari keempat produk tersebut dengan harga spesial. Cuma ya bisa diliat kalo yang paling murah memang si beyer ini daripada yang lain. Selain itu, dia juga tipenya portabel, bisa dilipet dan dapet case. Dan berdasarkan review yang gw baca, headphone ini sangat cocok untuk semua jenis musik, oke gw putusin untuk ambil ini aja. Sempet juga nyoba model yang lain, cuman ya ga portable dan ga semurah ini. hehe

Jadi, didalam dus headphone tersebut, kita akan langsung menemukan hardcase, dan di dalam hardcase tersebut berisi headphone dan flidht adaptor. Hardcase ini sangat berguna apabila kita suka membawa headphone ini untuk bepergian, dan karena alasan itu juga gw mengambil headphone ini.

Bahan yang digunakan untuk headphone ini kebanyakan plastik, untuk bagian headband menggunakan pleather. Sementara dibagian telinga menggunakan semacam kulit yang bisa dilepas. Overall untuk pemakaian sampai 2 jam tidak membuat kuping panas dan cepat lelah.

Suaranya?
Jangan bandingin dengan headphone dengan harga 250rb an ya, atau malah 500rb an. Lebih dari itu, bass lumayan jeduk jeduk walaupun ga bikin hati getar. Tapi proporsinya pas, ga kurang sama sekali. Dan yang paling kerasa adalah separasi instrumen, disini headphone ini sukses untuk membedakan masing masing suara alat musik yang keluar. Oia, tentang bass, kedengerannya ga sampe senn seri PX yang sampe beleber ya. cuman memang untuk nada tingginya kurang cring cring, jadi agak lebih sepi aja sih kedengerannya.
Tapi untuk kelas portable headphone seperti ini, suaranya bener bener beyond expectation. Jangan samain dengan IEM yang harganya sama ya, udah pasti suaranya jelas beda. Pake headphone jelas lebih nyaman digunakan berlama lama.

Oia, D20+ gw udah bangkit dari kubur, pas gw pair dengan DTX501 ini wuah suaranya tambah mantep. Gw dengerin Susan Wong itu suaranya lembut banget, emang masih kurang intim sih tapi ya wajar. Tapi pas bagian alat musiknya, wuih cakep lah gw bisa dengerin satu persatu alat musik yang ada disitu.

Jadi, headphone ini sangat direkomendasikan, apalagi kalo masih ada promo di Jaben, merem aja lah ga usah pake mikir.

Terima kasih

Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s