[REVIEW] HARMAN/KARDON ONYX STUDIO : Beautiful Sound

Hello!

Ini speaker yang menurut gw sangat susah untuk di review. Dari merk aja udah menang banyak, begitu liat desainnya ya menang lagi, perkenalkan harman/kardon Onyx Studio

DESAIN

Siapa yang bilang jelek? Speaker ini luar biasa cantik, simpel dan menarik. Tulisan merk di depan udah ngasih tau kita kalo speaker ini mempunyai kualitas tinggi. Beberapa tombol yang ada yaitu, tombol power, volume up/down, udah itu aja. Satu lagi hanya lambang status koneksi bluetooth.
Begitu liat disainnya, langsung bingung mau taro dimana. Ga ada sudut di kamar gw yang cukup pantes buat disandingkan dengan speaker ini. Seriously very nice. Oia, di bagian belakang atas ada handle supaya speaker ini bisa dengan mudah dibawa bawa. Selain itu ada juga port untuk power supply dan juga microUSB yang entah gunanya buat apa.
Sangat premium!

FITUR

Satu satunya koneksi yang bisa dilakukan oleh speaker ini adalah melalui bluetooth. Koneksinya juga gampang, cukup sekali pairing, dan bisa multi pairing namun cuman satu device yang bisa berhubungan. Artinya gini, misalnya punya iPhone dan iPad, dua duanya bisa didaftarin ke speaker ini, nanti yang mana yang nyala bluetoothnya itu yang akan konek ke speaker ini. Kalo misalnya dua duanya nyala gimana, nah speaker ini akan memilih device yang terakhir terkoneksi. Kalo sebelumnya iPhone yang konek, maka iPad jadi ga konek, mesti matiin dulu bluetooth di iPhone.
Ada tambahan, di dalem speaker ini ternyata udah ada batere yang bisa digunakan untuk 5 jam pemakaian sekali charge. Jadi ketika batere abis, kita colok ke power outlet, nanti dia akan ngisi baterenya, tandanya yaitu lampu power akan kedap kedip. Kalo baterenya sudah penuh, nanti lampu di tombol powernya akan berenti kedap kedip. Nah, kalo mau pake batere, kita cabut dulu tuh colokan listriknya. 

SUARA

Ini paling penting, ah engga juga sih menurut gw. Tapi kalo speaker suaranya jelek, ya ngapain dibeli ya kan?
Menurut gw suara yang keluar dari speaker ini masih diatas rata rata. Kalo dibandingin dengan portabilitasnya sih oke banget. Ga mungkin dong gw bandingin speaker ini dengan yang 2.1, kan ga sekelas. Yang jelas suaranya super duper jernih, jadi seneng dengernya. Powernya juga lumayan gede. Dan dia punya dual passive radiator yang digunakan untuk membantu memproduksi nada rendah.

VERDICT

Mungkin banyak yang ngeliat iklan di koran ataupun di toko toko kalo speaker ini dijadikan bonus pembelian iPhone di beberapa toko. Jangan sedih, itu bukan berarti speaker ini ga laku atau kualitasnya ga bagus. Speaker ini baru keluar kok, dan memang kalo di Amrik sendiri dijadikan product bundling dengan smartphone lain. Disini dijadikan bonus kalo kita beli iPhone, mulai dari iPhone 4S 8GB yang dijual seharga 4,5jt.
Awalnya speaker ini jadi bonus pembelian Lenovo Vibe Z
Terus sempet ada promo dari BCA
Jadi berapa sebenernya harga speaker ini. Sebenernya kalo diitung itung, walaupun valuenya selalu dibilang Rp 3,999rb tapi nilai aslinya kemungkinan Rp 2jt. Bahkan, speaker bonus kadang dijual Rp 1,5jt saja. Jadi kalo mau beli, cari aja di forum supaya harganya bisa lebih murah. Kecuali kalo kebetulan lagi pengen beli iPhone baru, ya bisa sekalian.
Yang jelas, kalo buat gw, sebagai bonus sih valuenya tinggi banget speaker ini. Kalopun disuruh beli, menurut gw harganya diatas 2,5jt lah. Walaupun kalo dijual 4jt pun ga salah juga, cuman ga banyak aja yang beli.
Kalo gw mikirnya gini, ga nyala aja udah cukup cantik untuk jadi pajangan. Begitu dengerin suaranya, hmm jadi makin seneng deh, apalagi ga pake kabel kabelan kan tinggal pake bluetooth aja. Dan lagu yang didenger bisa dengan gampang kita atur, kan dari hape kita sendiri. Terus begitu tau kalo di dalemnya ada batere yang kuat buat mainin lagu selama 5 jam, itu bikin speaker ini lebih menarik sih. Udah kalo punya duit sih merem aja belinya, apalagi kalo rumahnya memerlukan barang barang cantik dan fungsional. Kan speaker ini bisa bunyi ga cuman dijadiin pajangan.
Regards,
Taufiq
Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

17 thoughts on “[REVIEW] HARMAN/KARDON ONYX STUDIO : Beautiful Sound”

    1. Over supply sepertinya, sementara demand ga ada. Supply banyak karena speaker ini dijadikan hadiah, dulu cuman untuk Pre order Lenovo, sekarang hampir semua smartphone diatas 6jt dikasih hadiah speaker ini. Padahal untuk masalah kualitas bagus kok.

      Like

  1. Hai mau tanya, aku punya speaker h/k udh dr setaun yg lalu, tp karena gak butuh2 amat jd blm pernah dipake dr awal beli (baru dicoba di tokonya doang), nah skg pas mau dinyalain kok gak bisa ya? Ada yg bisa dilakuin kah sebelum dibawa ke tukang servis? #seriustanya

    Like

    1. bener sama kaya gue punya😡😡😡😡😡
      mati total….
      mana belinya 3,5 jeti…😡😡😡😡

      Like

  2. gan mau nanya ini saya punya tapi gabisa pakai batre atau tidak bisa dicas gan,gmn ya caranya agar bisa portable?

    Like

  3. Murah bukan berarti palsu loh!
    Kayak punya aku nih.
    Sy lagi beruntung dpt harga 1,1 krn wktu itu ada ibu2 yg beli iphone n dia gak mau ambil hadiahx, jadilah sy ditawarin sm aci’ pnjual hp, krn jatuh cinta dgn suarax yg ok, jdlah sy beli dgn harga miring, smpe skrg msh bagus dan sy puas!

    Like

  4. Murah bukan berarti palsu loh!
    Kayak punya aku nih.
    Sy lagi beruntung dpt harga 1,1 krn wktu itu ada ibu2 yg beli iphone n dia gak mau ambil hadiahx, jadilah sy ditawarin sm aci’ pnjual hp, krn jatuh cinta dgn suarax yg ok, jdlah sy beli dgn harga miring, smpe skrg msh bagus dan sy puas!
    Setuju, nama ni barang gak populer, bukan krn gak bagus kualitasx, tp krn org2 taux ni speaker jd bonus d setiap pembelian iphone…
    Paling cocok buat yg doyan dengar musik kenceng2, wuihh jernih!

    Like

  5. knp ya hk sy tdk bs connect ke laptop? Dan skrg jika sy conect ke iphone 5s saya,slalu volume nya naik dgn otomatis sampe ke max volume.saya cb connect ke device lain tidak ada issue volume up.mohon infonya..

    Like

    1. ke grup trio / trikomsel tempat servicenya. Gan. Bawa aja bukti beli paket bundlingnya. pasti dilayanin.
      yg saya juga sama. kejadian taun maren, gak bisa nyala. bawa ke trio jakarta. diganti baru malahan tanpa keluar biaya sepeserpun. … mantap kan….

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s