[NEWS] Flagship Killer : ONEPLUS ONE

Hello!

Nih ada hape baru, merknya OnePlus, apaan nih?

Yaudah ga usah bingung, sama kok gw juga baru tau beberapa hari yang lalu. Awalnya sih gw cuman sekelebat liat posting di milis, lagian dari namanya aja udah malesin. Gw skip itu beritanya, sedikit baca sih, ya intinya mereka mau ngeluarin produk baru, lah terus? masih apatis gw. Sampai siang ini gw liat review di engadget.com. Situs yang menjadi panutan gw untuk mencari berita berita baru seputar gadget. Dan mereka cukup ternama dan terpercaya kok untuk urusan ini. Pas mereka review, satu hal yang menjadi pertanyaan gw, apakah sebagus itu produknya? Oke mari kita lihat baik baik, pertama gambar pembuka diatas.

Ini gambarnya ambil dari engadget.com, credits to them.
Coba liat baik baik, biasa aja kan, ya smartphone layar gede, sekitar 5,5″, segede galaxy note. Terus ya bezel udah tipis, layar full HD, kamera bagus pake sensor Sony exmor, terus pake prosesor Qualcommm terbaru Snapdragon 801 yang punya 4 ini dan jalan d 2.3GHz. FYI, prosesor ini lebih baru dari yang ada di Galaxy S5 loh, terus dia juga pake OS custom buatan Cyanogen, ini memang developer OS Android yang cukup terkenal. 

Lah terus, apa istimewanya? HARGANYA! Iya, sekali lagi harganya! Coba deh, kalo dikasih smartphone sekelas Galaxy S5, kira kira berapa harganya? paling beda 2-3jt, jadi kalo S5 sekarang harganya sekitar 8jt an, berarti ini ya 5jt an lah ya, kan merknya ga terkenal. Hampir bener sih, oia tambahan, ini kan merk Tiongkok, jadi ya mestinya lebih murah lagi, 4jt an deh. Masih hampir bener, oke gw kasih tau, di Amrik sana, smartphone ini dijual dengan harga $ 300 free contract. Ya betul, kalo pake rate sekarang sekitaran 3jt an lah. Murah banget kan? Unbelievable? Believe it. Ini spek lengkapnya>

Nah, liat sendiri speknya, ajib bener, RAM nya aja 3GB. Keren banget sih kalo bisa masuk sini 4jt ajah. Oia, untuk lebih lengkapnya bisa liat review di engadget, berikut linknya:
Silahkan dibaca dan diperhatikan baik baik.
Segitu aja yang mau gw share malam ini, semoga bermanfaat.
Adios!
Regards,
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s