[PREVIEW] XIAOMI REDMI : Nasi Merah Murah Meriah!

Hello!

Xiaomi? Apa tuh?

Udah pernah denger nama Xiaomi sebelumnya? Belum? Gapapa, gw juga baru tau beberapa bulan lalu. Xiaomi merupakan sebuah merk Smartphone asal Tiongkok yang beberapa waktu belakangan ini lagi hangat dibicarakan orang. Produknya laku keras di pasaran, cara berjualannya hanya lewat web, dan baru tersedia di beberapa negara.

Apa sih sebenernya yang bikin menarik? Yang pertama, harganya sangat amat terjangkau. Kalo udah paham spek spek smartphone gitu dan bisa bandingin antara satu dengan lainnya, hape Xiaomi rata rata berharga hampir 50% lebih murah daripada merk merk terkenal. Selain itu, desain hapenya sendiri juga sangat menarik, kalo gw bilang sih niat banget. Yang ketiga, user interface MI yang sudah terkenal itu. Bahasa gampangnya sih gini, Xiaomi pake themes khusus yang mereka bikin sendiri dan membedakan dengan hape Android lain. Biasanya, harga murah pasti dapet tampilan standart Android, kalo hape Xiaomi engga.

Nah, kali ini gw cukup beruntung bisa dapetin sebuah hape Xiaomi untuk entry level, Redmi. Berkat bantuan temen yang udah kerasan tinggal di Singapur, Nuy dan Rian, dan temen yang lagi seru serunya honeymoon, Banchet ama Devi, sampe deh Redmi pagi ini, terima kasih ya.

Kesana pertama, ga murahan, solid, dan bener tampilannya keren. Snappy banget, ga pake ngelag, terus ya layarnya juga jernih. Sabar seminggu lagi semoga gw bisa nulis ulasan lengkapnya Redmi ini.

Regards,
Topiq

Advertisements

Published by

topiqfurqan

an ordinary little boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s