[PREVIEW] RAPOO E6100 Super Slim Wireless Keyboard

Selamat Malam!

Posting kali ini agak nyelak dari yang lain, sebenernya masih ada beberapa barang yang mesti di review, bahkan sebenernya ada yang udah setengah jalan. Tapi apa daya, keyboard ini sangat menarik! Lagipula, keyboard ini yang akan membantu gw untuk menyelesaikan review review lain. Sekarang gw bisa nulis review dimana aja, cukup bawa iPad dan keyboard ini. Seperti sekarang ini, gw ngetik di keyboard ini dan hore! hasilnya menyenangkan. Tutsnya besar bersar jadi minim banget gw melakukan kesalahan.
Gw cukup merekomendasikan keyboard ini buat kalian yang lebih suka bawa tablet daripada laptop. Dan, berdasarkan review yang gw baca sebelumnya, keyboard lepasan kayak gini buat tablet lebih bagus daripada yang sekalian casing, lebih bebas makenya. Hari ini gw udah coba sambungin keyboard ini ke iPhone, iPad, dan hape Android. Puas lah!
Segitu dulu.. Adios!

[REVIEW] Logitech K400r Wireless Keyboard

Selamat Pagi!

Kali ini gw mau membahas tentang sebuah keyboard keluaran Logitech seri K400r. Keyboard ini gw beli pas pameran Indocomtech kemaren. Sebenernya tadinya gw mau beli keyboard dan mouse wireless sekalian, tapi pas gw liat liat, yang ini lebih oke.

Ukuran keyboard ini memang lebih kecil dari keyboard standar, tapi tetep nyaman untuk digunakan. Gw belom nyoba untuk nulis panjang sih di keyboard ini, tapi untuk beberapa kali pakai gw merasa cukup nyaman digunakan. Tombol tombolnya lumayan besar walaupun agak berdekatan satu dengan yang lainnya. Karena memang digunakan cuman untuk browsing browsing, jadi keyboard ini cukup lah.

Di rumah, gw pake monitor cukup gede, 24″ jadi emang sebenernya jarak aman untuk menonton monitor tersebut mungkin semeter, oleh karena itu gw membutuhkan keyboard wireless ini. Selain itu, keyboard ini juga cocok digunakan ketika kita menghubungkan laptop ke TV kita di rumah, jadi bisa dengan nyaman digunakan dari jarak jauh karena jarak pemakaian keyboard ini hingga 10m antara keyboard dengar receiver nya.

Keyboard ini dilengkapi dengan touchpad, jadi sebenernya dapet dua fungsi keyboard dan mouse. Untuk yang terbiasa menggunakan touchpad di laptop pasti udah familiar menggunakannya. Selain itu, keyboard ini mempunya shortcut yang disesuaikan dengan fitur yang ada di Windows 8. Ada shortcut untuk ke Music, Home, dan Matikan PC. Selain itu, diantara tombol F1-F6 juga ada shortcut untuk naik turun volume, mengganti aplikasi, dan sebagainya.

Kesimpulannya, keyboard ini sangat cocok digunakan untuk kita yang ga mau repot pegang mouse, selain itu, untuk penggunaan PC dengan layar monitor cukup besar juga cocok menggunakan keyboard ini. Harganya pun cukup terjangkau, dan baterenya diklaim bisa tahan hngga 1 tahun pemakaian. Teknologi Unifying juga membuat kita ga perlu menyolok beberapa receiver, cukup satu receiver untuk pemakaian hingga 6 devices. Jadi misalnya kita membeli mouse, kita ga perlu nambah receiver lagi.

Semoga membantu

Best Regards

Topiq